【ザ・キャピトルホテル 東急】ホワイトデー 2016のご案内

10台限定販売「ビジュー」新登場!

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2016年3月1日(火)~3月14日(月)まで
ペストリーブティック「ORIGAMI」にて“白”をテーマに新作を含む5種のホワイトデー商品を販売いたします。


ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2016年3月1日(火)~3月14日(月)までペストリーブティック「ORIGAMI」にて“白”をテーマに新作を含む5種のホワイトデー商品を販売いたします。

 パティシエの繊細さと遊び心が光る新作の「ビジュー」はホワイトチョコレートで作られたジュエリーボックスの中に、マカロン、ギモーヴ、チョコレートを宝石に見立て飾り入れた一品。柔らかなクッションの質感を細部まで再現した宝石箱も全てお召し上がりいただけます。【10台限定販売(要予約)】

 「マカロン(新作)」は5つのフレーバー(カシス、フランボワーズ、パッション、ピスタチオ、チョコレート)をひと箱に詰め合せます。パレットをイメージした鮮やかな色合いが特徴で、それぞれの素材が引き立つよう濃厚な味わいのガナッシュをサンドしました。

 「ベイクドチーズケーキ」はほのかな酸味のあるクリームチーズを使用し、風味豊かなさっぱりとした甘さです。黄身が白いホワイトたまごを使用し、焼き上がりの表面を白く仕上げました。お召し上がりいただきやすいスティック状にしてご用意します。

 その他「ホワイトデーアソートボックス」には新作「バラのマドレーヌ」を含む5種の焼き菓子を詰め合せます。また毎年ご好評いただいている「ホワイトチョコバナナブレッド」は3月11日(金)~3月14日(月)の4日間限定で販売いたします。

◇◆Capitol White Day 2016 概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F
[販売期間] 2016年3月1日(火)~3月14日(月)
[販売時間] 月〜金 11:00~20:00/土・日・祝日 11:00~18:00
[販売価格]
ビジュー            7,560円
マカロン            1,500円
ベイクドチーズケーキ      1,200円
ホワイトデーアソートボックス  1,400円
ホワイトチョコバナナブレッド  1,650円

○ホワイトチョコバナナブレッドは2016年3月11日(金)~14日(月)の限定販売
※表示料金には消費税が含まれております。

[商品詳細]


♪)ビジュー
【10台限定販売(要予約)】サイズ 6.5×17.5×9(cm)
マカロン、ギモーヴ(苺・フロマージュ)、チョコレートを飾りいれました。ホワイトチョコレートの表面を丁寧に磨き上げることで、柔らかなクッションの質感を細部まで再現。制作には約4日を要し、ホワイトデーならではの“特別感”を存分に感じていただける一品です。
 


♪)マカロン
1箱5個入り
カシス、フランボワーズ、パッション、ピスタチオ、チョコレートの5種をご用意いたします。なめらかな舌触りにこだわり、使用するアーモンドパウダーのきめを細かく整えることで外側はさっくりと内側はしっとりとした食感を実現しました。

♪)ホワイトデーアソートボックス
1箱5個入り
マドレーヌ(バラ・抹茶)、フィナンシェ(紅茶、ピスターシュ)、竹炭ケーキを詰め合わせます。新作「バラのマドレーヌ」はバラのペーストを生地に練りこみ、華やかな味わいをお楽しみいただけます。「竹炭ケーキ」は栗や大納言小豆の甘さがやわらかに口の中に広がります。
 


♪)ベイクドチーズケーキ
1箱5個入り
ほのかな酸味が特徴の北海道産のクリームチーズで、さっぱりとした甘さに仕上げました。
香ばしいアーモンドクッキーを重ね、お召し上がりいただきやすいスティック状にしてご用意いたします。


♪)ホワイトチョコバナナブレッド
【4日間限定販売】2016年3月11日(金)~14日(月)
ORIGAMI創業以来、愛され続けているバナナブレッドをホワイトデー限定のスタイルで。ホワイトチョコレートで贅沢にコーティングしてご用意いたします。完熟バナナを2本使用したきめの細かい生地は、バナナの風味をしっかりと味わっていただけます。
 

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」
シェフ パティシエ 安里 哲也

1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。


◇◆お客さまのご予約・お問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)


ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208

 

営業時間: 月~金    11:00~20:00
      土・日・祝日 11:00~18:00

ホテルのアンテナショップとして、パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけるペストリーブティック「ORIGAMI」。ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社東急ホテルズ
  4. >
  5. 【ザ・キャピトルホテル 東急】ホワイトデー 2016のご案内