2016年いろんな生配信プラットフォームが出揃ったので全部やってみたSP 11/30(水)20:00~23:00

2013年10月~2014年3月までテレビ東京で放送していた「全力ネットユーザー つくり場」が、またまたWEB配信企画で限定復活いたします!しかも今回は、超マルチプラットフォーム配信企画!前代未聞の8プラットフォーム同時配信、一体どんな放送になるのか…是非ご期待ください!

【番組概要】
2016年も色々とつくってきた「つくり場」メンバーが、ちょっと早い忘年会をするべく大集合!
更に、その模様を思いつく限りの生配信プラットフォーム同時並行でお届けする、前代未聞の超マルチプラットフォーム配信イベントです!

<忘年会トピックスはこちら!>
トピック①:6月の動画大戦争で作った動画 アップされたので皆で見よう!
トピック②:m.c.A・Tさん あの名曲「Bank Dance」フルコーラスつくったってよ!
トピック③:つくり場メンバー 近況報告と今後の野望について!

そして!出演者のアカウントもお借りして、以下の8プラットフォームで同時配信!

<配信プラットフォーム(予定)>
①ニコニコ生放送  ②LINE LIVE  ③Periscope  ④ツイキャス
⑤You Tube LIVE  ⑥Facebook LIVE  ⑦SHOWROOM  ⑧FRESH! by AbemaTV

【出演者】
百花繚乱、石田晴香
桃知みなみ、ドグマ風見
岸田メル、せらみかる、めろちん
EHAMIC、MARUKEN
クレオパトラ長谷川優貴、ぺよん潤
貝塚P w/ Flower Notes(高橋みお・湊帆洋・木村咲彩)
ナオピー(天野眞隆) 、楠ろあ
佐武宇綺・村田寛奈(9nine)
空井美友、結
マエダ夏男、熊原楓

三重の人(配信ゲスト)

スペシャルゲスト:m.c.A・T

【放送日時・URL】 ※ニコニコ生放送以外の配信チャンネル・URLは変更になる可能性がございます。
2016/11/30(水)20:00~23:00
つくり場 日本一早い!?大忘年会
〜2016年いろんな生配信プラットフォームが出揃ったので全部やってみたSP~
①ニコニコ生放送(つくり場チャンネル MC:百花繚乱)
②LINE LIVE(楠ろあチャンネルMC:楠ろあ)
③Periscope(桃知みなみアカウント MC:桃知みなみ) ※Twitterのタイムライン上で視聴可能。
④ツイキャス(ナオピーチャンネル MC:ナオピー)
⑤You Tube LIVE(ドグマ風見チャンネル MC:ドグマ風見)
⑥Facebook LIVE(クレオパトラチャンネル MC:クレオパトラ長谷川優貴&ぺよん潤)
⑦SHOWROOM(コットン太郎チャンネル MC:貝塚P w/ Flower Notes)