「RED U-35 2016」二次審査通過者 “シルバーエッグ” 21名を発表!
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)(以下、RED U-35) 実行委員会は、新時代の若き才能ある料理人の発掘・応援を目的とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2016」の二次審査通過者“シルバーエッグ”21名を発表いたしました。
本年、第四回目を迎えるRED U-35 2016(http://www.redu35.jp/)は、夢と野望を抱く新しい世代の新しい価値観の料理人を見いだし、世の中に後押ししていくため、これまでの料理人コンテストとは全く異なる視点で日本の食業界の総力を挙げて開催する料理人コンペティションです。
今回、436名の応募者の中から一次審査を通過した52名が二次審査となる映像審査へ進みました。審査方法は、選手自身が撮影した動画と論文(ドリームシート)をもとに審査員全9名の採点で判定を行い、上位21名を三次審査へと進むシルバーエッグに決定いたしました。21名の店舗所在地は、北海道1名、東京都7名、静岡県1名、京都府5名、大阪府1名、兵庫県1名、長崎県1名、アメリカ2名、フランス2名です。
今後、三次審査として調理審査を行います。三次審査(調理審査)は、東京・大阪の2会場に参加者を集め、応募作品の料理を調理し審査員が試食する面談形式の審査です。9月19日(月)東京会場、10月2日(日)大阪会場で実施します。三次審査通過者”ゴールドエッグ“の発表は10月上旬に行います。
■シルバーエッグ (二次審査通過者)一覧
※エントリーNO、氏名(性別/年齢)専門料理、所属店舗、店舗地域、役職[※年齢は募集〆切日時点]
4 井口 和哉 (男/27)
フランス料理 「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」(北海道)料理人
7 磯辺 耕太郎(男/30)
日本料理 「緒方」(京都府)料理人
10 井上 和豊 (男/34)
中国料理 「スーツァン レストラン 陳」(東京都)副料理長・スーシェフ
11 井上 稔浩 (男/30)
イタリア料理 「Pesceco」(長崎県)オーナーシェフ
14 内海 亮 (男/33)
日本料理 「和 フレンチダイニング ゆい ー結ー」(静岡県)料理長・シェフ
15 梅田 敏弘 (男/34)
中国料理 「ヘイフンテラス/ザ・ペニンシュラ東京」(東京都)料理人
18 大堂 浩樹 (男/32)
その他(精進料理) 「Kajitsu」(アメリカ)料理長・シェフ
19 桂 有紀乃 (女/31)
フランス料理 「ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール」(東京都)料理人
21 小山 健太郎 (男/26)
フランス料理 「restaurant le charlemagne」(フランス)料理人
22 酒井 研野 (男/26)
日本料理 「菊乃井 本店」(京都府)料理人
27 田原 諒悟 (男/32)
イタリア料理 「レストラン フロリレージュ」(東京都)副料理長・スーシェフ
28 俵山 陽介 (男/34)
イタリア料理 「在米ナッシュビル日本国総領事館公邸」(アメリカ)料理長・シェフ
31 中村 聡司 (男/29)
フランス料理 「Restaurant Le Muselet」(フランス)料理長・シェフ
32 中村 拓登 (男/31)
日本料理 「HIGASHI-YAMA Tokyo 」(東京都)副料理長・スーシェフ
33 成田 陽平 (男/30)
その他(日本料理 フランス料理) 「菊乃井 本店」(京都府)料理人
35 野田 達也 (男/31)
フランス料理 「ラ リュシオール」(東京都)副料理長・スーシェフ
38 服部 萌 (女/31)
中国料理 「老虎菜 本店」(兵庫県)料理人
40 福井 康司 (男/31)
日本料理 「緒方」(京都府)料理人
41 藤尾 康浩 (男/28)
フランス料理 「La Cime」(大阪府)副料理長・スーシェフ
44 宮下 司 (男/31)
日本料理 「衹園楽味(衹園さヽ木分店) 」(京都府)料理人
51 湯澤 秀充 (男/34)
その他(創作料理) 「HOTEL CLASKA」(東京都)料理長・シェフ
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