雅-MIYAVI-、ロッテガム「ZEUS」新CM「SNOW STORM」篇でCM初出演!CM曲「DAY 1」7/11発売!

エレクトリックギターをピックを使わずに全て指で弾くという独自のスラップ奏法でギタリストとして世界中から”サムライ・ギタリスト”として支持を集め、昨年秋には、KREVAとのコラボレーション・シングル「STRONG」をリリースするなど、まさに国内外で活躍している雅-MIYAVI-が、ロッテガム「ZEUS」新CM「SNOW STORM」篇でCM初出演を果たしました。CM中で演奏している新曲「DAY 1」は、2012年7月11日にシングルリリースされます。

ロッテガム『ZEUS』とは、感性を揺さぶるような新刺激が特長で、雲・雨・雪・雷などの気象を支配しているギリシャ神話の主神たる全能の存在である天空神“ゼウス”からネーミングされた新感覚ガム。筋肉の微弱電流が起こすアート・プロジェクト『Chewing VJ(チューイングヴイジェイ)』を披露する「ZEUS」CMシリーズの第二弾として雅-MIYAVI-が起用されました。強い刺激がある冷涼感と、爽やかな清涼感が味わえる“SNOW STORM”の世界観を、雅-MIYAVI-の磨き上げた感性・演奏で巻き起こす吹雪で表現した、刺激的なCMです。“ゼウス(神)”のごとくSNOW STORMを操り、ギターを奏でる雅-MIYAVI-のクールな“噛み”パフォーマンスは必見!現在、ZEUSオフィシャルHPにて、CM映像、メイキングなどの映像が視聴いただけます。

さらに、CMで演奏している新曲「DAY 1」は、昨年リリースされたKREVAとのシングルに続く”SAMURAI SESSION WORLD SERIES”の第二弾としてフランスより、ポストDAFTPUNK/JUSTICEと噂されるフレンチ・エレクトロの新鋭「YUKSEK」を迎え、7月11日に「MIYAVI vs YUKSEK」名義でリリースされる事も決定、収録内容など詳細は後日発表される予定です。なお、4月25日からCMバージョンの着うた配信がスタートしています。

また、4月23日、梅田クラブ・クアトロのオープニング・スペシャルとして行われたイベント、QUATTRO MIRAGE「RIZE×MIYAVI」では、ソールド・アウトならではの満員の会場の熱気に包まれた雅-MIYAVI-のステージにKenKen(RIZE)が呼び込まれ、「Are You Ready To Rock?」を共演。雅-MIYAVI-(G./Vo.)xBOBO(Dr.)xKenKen(B.)による壮絶なバトルとも言えるセッションが繰り広げられ、思わぬサプライズに会場は一気に興奮の坩堝に。このQUATTRO MIRAGE「RIZE × MIYAVI」、東京は渋谷クラブクアトロにて5月31日(木)に開催されます。

そして、さらにこのシングル「DAY 1」のリリースを記念して、7月21日(土)、東京・キネマ倶楽部にて雅-MIYAVI-の東京のみのプレミア・ワンマン・ライブ「DAY 1」が決定!世界水準の雅-MIYAVI-のパフォーマンスが存分に味わえる待望のライブは必見です。

■ロッテ「ZEUS」SNOW STORM篇 ホームページ

■雅-MIYAVI- 「DAY 1(CM ver.)」着うた(R)アーティストページ
雅-MIYAVI- http://recochoku.com/rs/miyavi/
 QRコード: rs-miyavi.bmp

■4月23日(月) RIZE x MIYAVI @梅田クラブクアトロ
MIYAVI x KenKen LIVE写真クレジット:(C)松本平太

■QUATTRO MIRAGE VOL.4渋谷クアトロ公演「SHIBUYA COME ALIVE!」
【RIZE x MIYAVI】東京公演
5/31(木)RIZE x MIYAVI @東京 渋谷クアトロ
18:00開場/19:00開演
前売 3,800円 (税込/整理番号付/ドリンク別)+要ドリンク代500円