『タワー オブ アイオン』×「キャプテンハーロック」 遂にゲーム内にハーロックが出現!? 劇場公開に先駆けて、タイアップイベントが本日開始!!CM公開記念キャンペーンも

エヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、東映株式会社配給、2013年9月7日(土)に劇場公開する「キャプテンハーロック」(原作総設定:松本零士 監督:荒牧伸志 脚色:福井晴敏 キャスト:小栗旬 三浦春馬 蒼井優ほか)とのタイアップイベント第一弾として、オンラインRPG『The Tower of AION(以下、タワー オブ アイオン)』において、 本日2013年9月3日(火)定期メンテナンス終了後から2013年9月17日(火)定期メンテナンス開始前まで、ゲーム内イベント「アトレイアにはためく海賊旗」(以下、本イベント)を実施いたします。

本イベントは、『タワー オブ アイオン』の舞台となる世界「アトレイア」に「ハーロック」が出没したところから始まるクエスト形式のイベントとなっており、アトレイア中でハーロックの情報を収集するために出される課題をクリアしたり、期間中にゲームに1時間接続したりすると、ゲーム内アイテム「ドクロマーク」を入手できます。
このドクロマークを一定量集め、NPC(※1)「ハーロックの足取り調査団長」に渡すと冒険に役立つアイテムが入った「海賊の道具袋」と交換してもらうことができます。

本イベントの実施に伴い、関東地区限定で『タワー オブ アイオン』と「キャプテンハーロック」のコラボレーションCMを本日9月3日(火)から9月9日(月)までテレビ朝日(EX)および東京メトロポリタンテレビジョン(MXTV)で放映いたします。劇場版「キャプテンハーロック」と『タワー オブ アイオン』の共通点であるハイクオリティなグラフィックを訴求する内容となっており、スピード感と迫力のある描写をご覧いただくことができます。
尚、コラボレーションCMは『タワー オブ アイオン』 キャプテンハーロックタイアップ特設サイトでも公開しております。

さらに、CM放送記念として本日2013年9月3日(火)定期メンテナンス終了後から2013年10月1日(火)定期メンテナンス開始前まで『タワー オブ アイオン』への初回ログイン時に、ゲーム内で「ハーロック」(男性キャラ時)や劇場版で登場する女海賊「ケイ」(女性キャラ時)に変身できるアイテム“変身キャンディ”(※2)がもらえるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

4周年を迎え、さらなる盛り上がりを見せる『タワー オブ アイオン』と、公開間近の劇場版「キャプテンハーロック」にぜひご期待ください。

※1 NPCとは「ノンプレイヤーキャラクター」の略でゲーム内イベントの進行役となるキャラクターです。
※2 変身キャンディはサーバー単位で、アンケート機能を活用してプレゼントされます。同一サーバーにキャラクターを複数お持ちの方は、アイテムを取得させたいキャラクターを選択の上、ログインしてください。また、ログインしたキャラクターの性別とご希望の性能に対応したキャンディを選択していただく必要がございます。誤って別の性別に対応したキャンディを取得した場合、ゲームで使用することができません。アイテムを選択する際には十分にご注意ください。

■ハーロックタイアップイベント第一弾「アトレイアにはためく海賊旗」について
【イベント名称】
アトレイアにはためく海賊旗
【実施期間】
2013年9月3日(火)定期メンテナンス終了後~2013年9月17日(火)定期メンテナンス開始前
このドクロマークを一定量集め、NPC「ハーロックの足取り調査団長」に渡すと冒険に役立つアイテムが入った「海賊の道具袋」と交換してもらうことができます。
【イベント詳細ページ】

■コラボレーションCMおよびプレゼントキャンペーンについて
『タワー オブ アイオン』×キャプテンハーロック CM
【放映時期】
★MXTV 東京メトロポリタン
・放送期間:2013年9月3日(火)~2013年9月9日(月)
★EX テレビ朝日
【CM概要】
【キャンペーン概要】
CM公開記念として、2013年9月3日(火)定期メンテナンス終了後から2013年10月1日(火)定期メンテナンス開始前まで『タワー オブ アイオン』への初回ログイン時に、ゲーム内で「ハーロック」(男性キャラ時)や劇場版で登場する女海賊「ケイ」(女性キャラ時)に変身できるアイテム“変身キャンディ”がもらえるプレゼントキャンペーンも実施いたします。
【キャンペーンサイト】

■「キャプテンハーロック」タイアップについて
2013年7月17日(水)4周年を迎えた『タワー オブ アイオン』と2013年9月7日(土)に劇場公開を予定している「キャプテンハーロック」とのタイアップ企画特設サイトを現在公開中。詳細情報は下記特設サイトにて随時お伝えしてまいります。
【特設サイト】

■『タワー オブ アイオン』について
2013年7月17日(水)に正式サービスから4周年を迎えたオンラインRPG。ワールドには同時に多数のプレイヤーが参加し、「天族」と「魔族」と呼ばれるふたつの陣営にわかれて戦い、成長し、冒険を続けています。ゲーム世界のディテール、豪快なアクションはもちろん、華麗なグラフィックスは現時点で最高峰といわれています。
【公式サイト】

■劇場版「キャプテン・ハーロック」について
日本のアニメ史上に輝くエポックである巨匠、松本零士の「宇宙海賊キャプテンハーロック」が 総製作費3,000万ドル(東映アニメ史上最高額)、日本のトップクリエイターとともに、世界市場に挑戦する壮大なる映像プロジェクトとして蘇りました。
【ストーリー】
破壊の化身か、最後の救世主か
広域指名手配犯・宇宙海賊キャプテンハーロック。大戦中の英雄にして政府に叛旗を翻す、全宇宙の敵。政府より下ったハーロック暗殺命令を受けた青年ヤマは海賊船アルカディア号に乗組員を装い潜入するが、ハーロックに近づくにつれ、彼の目的とアルカディア号の正体、そして地球に隠された真実を知ることになる。
終焉の時代、人類の未来を賭けた戦いが今、始まる―。
【映画公式サイト】

タワー オブ アイオン公式サイト http://www.ncsoft.jp/aion
The Tower of AION(R) is a trademark of NCSOFT Corporation. Copyright (C) 2009 NCSOFT Corporation. NCJapan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit The Tower of AION in Japan. All rights reserved.
※当プレスリリースの内容は2013年9月3日現在のものです。
諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。