会社概要

<キャンディ>オンラインショップ(ロッテ・塩瀬総本家)、塩瀬総本家本店で 限定発売中 創業1349年 老舗和菓子屋 の塩瀬総本家監修 ロッテ『饅頭風ソフトキャンディ』

ロッテでは11月25日に、饅頭を初めて日本に広めた老舗和菓子屋「塩瀬総本家」監修による『塩瀬総本家監修 饅頭風ソフトキャンディ』を、オンラインショップ(ロッテ・塩瀬総本家)と塩瀬総本家の本店で限定発売いたしました。塩瀬総本家の人気商品「志ほせ饅頭」の味と食感をイメージして仕立てたソフトキャンディです。(※志ほせ饅頭は山芋・米粉を使用しておりますが、本品は使用しておりません。)

株式会社ロッテ http://www.lotte.co.jp/
ロッテオンラインショップ http://lotte-shop.jp/shop/e/eshiose/
塩瀬総本家オンラインショップ https://www.shiose.co.jp/

■ 商品特長

1. 噛むほどに小豆の素朴で優しい味わいが楽しめる、ふかふか食感のソフトキャンディ。
2. 日本に初めて饅頭を広めた「塩瀬総本家」の人気商品「志ほせ饅頭」の味と食感をイメージ。餡の道を極めた老舗和菓子屋太鼓判の味!
3. 歯につきにくい品質で、手軽にいつでもどこでも楽しめます。
4. キャンディの個包装は「志ほせ」の焼印をイメージ。 お饅頭の箱に見立てた小さなBOX入りで、見た目も
かわいらしく、ちょっとしたお礼やプレゼント、結婚式やパーティでの引き菓子などの贈り物にも最適です。

●商品名     塩瀬総本家監修 饅頭風ソフトキャンディ
 ●発売日     2015年11月25日(水)より発売中
 ●発売地区  ロッテオンラインショップ (http://lotte-shop.jp/shop/e/eshiose/
                塩瀬総本家本店  塩瀬総本家オンラインショップ (https://www.shiose.co.jp/
 ●内容量     9粒入り
 ●価格        648円(税込)  ※別途送料がかかる場合があります。
※5箱セットもあります。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
「塩瀬総本家」は 創業1349年、660余年の歴史を誇る老舗和菓子屋です。

会長写真会長写真

塩瀬の初代林浄因は中国より来朝し、日本で初めて餡入りの饅頭を作りました。室町時代には、後土御門天皇から「五七の桐」の御紋、足利八代将軍義政

公より「日本第一番本饅頭所」の看板を賜り、安土桃山時代には長篠の戦いに出陣する徳川家康に饅頭を献上するなど、老舗ならではの多彩なエピソードを持つ、まさに歴史とともに生き抜いてきた和菓子屋です。

「志ほせ饅頭」とは  塩瀬自慢の一口薯蕷(じょうよ)饅頭。ふわふわとした歯ごたえ、ほのかな甘みの小豆餡が織りなす伝統の味が愛され続けています。

メディアユーザー新規登録無料