世界の謎と不思議に挑戦する文具が遂に登場!!!『月刊ムー』公認文具シリーズ・2月に新発売!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、学研ステイフル(東京・品川 代表取締役社長:脇田誠)は2016年2月に「月刊ムー」公認の文具シリーズを発売いたします。

リングメモ(UMA)

今、まさに第三次オカルトブーム!UFOや超常現象がTVで取り上げられる機会が増える中、注目度が高まっているのが、スーパーミステリーマガジン『月刊ムー』(学研プラス発行)。同誌の全面協力のもと、ムーならではの特性を活かした文具シリーズが満を持して新登場です!!

商品は、細部にまでムーの世界観を詰め込んだ、こだわりのラインナップです。A5ノートとリングメモは超常現象に遭遇したらすぐに記録できる仕様。A4ファイルは書類の出し入れで絵柄がチェンジする不思議な仕掛けが!ブロックメモは全部のメモを使い切った時に判明するサプライズが用意されています。そして、つけるだけで「ムー調査団」になれる缶バッジは台紙に編集長からの指令が隠されています。持っているだけでワクワクするアイテムは、業界を問わず話題になる事まちがいなしです!

【ムーとは?】
UFOや未確認動物、超常現象、占い、超能力、古代文明や歴史の秘話、都市伝説など、世界の謎と不思議に挑戦するスーパーミステリーマガジン。1979年11月創刊、2014年に400号を突破。2016年11月、創刊37周年を迎える。学研プラスより毎月9日発売。

付箋

缶バッチ

A4ファイル(マリーマン)

A4ファイル(UFO)