『it-tells(いってる)』にて“深海生物”に特化した公式コミュニティがオープン!

~書籍『深海生物』シリーズ発刊の笠倉出版社が協力~

株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニーは、2015年7月 10日(金)よりコミュニティサイト『it-tells(いってる)』にて、株式会社 笠倉出版社(本社:東京、代表取締役社長:笠倉伸夫)の協力のもと、“深海生物”に特化した公式コミュニティを開設いたします。
笠倉出版社は、2013年7月に書籍『深海生物 ~奇妙で楽しいいきもの~』を発刊し、昨今の“深海生物ブーム”の火付け役となりました。本年7月10日(金)には、書籍の第2弾『深海生物 ~ゆかいでヘンテコないきもの~』が発売されるなど、“深海生物”にまつわる豊富な知見と画像を有しています。

『it-tells』では、書籍『深海生物』シリーズの編集に携わったスタッフの方々の協力と、笠倉出版社が持つ膨大なアーカイブをもとに、史上初となる“深海生物”に特化したコミュニティを開設することとなりました。本コミュニティでは、“深海生物”の貴重な写真の紹介、学術的な解説を行う他、これまで興味のなかった方にもお楽しみいただけるような親しみやすい切り口でのトピック等を用意し、“深海生物”の魅力を広くお伝えしてまいります。

また、公式コミュニティのオープンを記念して、書籍『深海生物 ~奇妙で楽しいいきもの』及び新刊『深海生物 ~ゆかいでヘンテコないきもの~』をセットで10名様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。ぜひこの機会に『深海生物 公式コミュニティ』にご参加ください。

【プレゼントキャンペーン概要】
キャンペーン実施期間中に『it-tells(いってる)』内『深海生物 公式コミュニティ』にご参加いただき、指定の方法で希望の賞品にご応募ください。詳細につきましては、公式コミュニティ内「深海生物 公式コミュニティ OPEN 記念プレゼントキャンペーン」専用トピックにてご確認ください。
キャンペーン名称 『深海生物 公式コミュニティ』オープン記念プレゼントキャンペーン
実施期間 2015 年 7 月 10 日(金)~7 月 31 日(金)13:59
賞品 書籍『深海生物 ~奇妙で楽しいいきもの~』
『深海生物 ~ゆかいでヘンテコないきもの~』
セットで10名様にプレゼント
参加方法 2015 年 7 月 31 日(金)までに『深海生物 公式コミュ二ティ』
に参加してください。 ※『it-tells』への会員登録が必要です。
締切日 13:59 時点で「it-tells」に登録されている方が
抽選の対象となります。
賞品応募方法 賞品紹介の投稿に「そうだね!」をしてください。
当選発表と賞品の発送 当選は発送をもって代えさせていただきます。賞品は SEGA ID
に登録されている当選者の住所・氏名宛に発送させていただきます。
※登録情報に不備がある場合は当選が取り消される可能性がありますので、ご注意ください。
公式コミュニティURL http://ittells.jp/community/topic.htm?communityId=3887&topicId=10497

【『深海生物公式コミュニティ』概要】
<<掲載トピック>>
■魅惑の“深海生物”

書籍『深海生物』シリーズの編集、発刊にあたり撮影された膨大なアーカイブより、書籍に掲載されなかった貴重なカットと共にオススメの深海生物を紹介するトピックです。

■“深海生物”食べてみたらこうだった!
書籍の編集スタッフの経験談等をもとに、“食”としての“深海生物”について語り合うトピック。もちろん、ユーザーからの体験談や味の評価等のコメントもお待ちしています!
その他、“深海生物”にまつわる様々な話題を提供していく予定ですのでお楽しみに!

【書籍『深海生物 ~ゆかいでヘンテコないきもの~』概要】
○出版社:笠倉出版社
○発売日:2015 年 7 月10 日(金)
○定 価   :本体 950 円+税
○執筆・監修:石垣 幸二
○写真撮影 :阿部 秀樹
○内 容   :合計 60 種類にも及ぶ貴重な深海生物を掲載する、深海生物ビジュアルブック第 2 弾。
知られざる生き物たちをユニークな視点で紹介しています。「沼津港深海水族館シーラカンス・ミュージアム」館長でもある石垣幸二氏の解説付きで紹介。また、撮影は海の写真で著名なカメラマンである阿部 秀樹氏が担当。さらに限定 DVD 付きです。
≪石垣 幸二氏≫
1967年静岡県下田市生まれ。2000年に有限会社ブルーコーナーを設立。世界各国の水族館、博物館、大学に希少な海洋生物を納入。その手腕から「海の手配師」と呼ばれ、『情熱大陸』や『ガイアの夜明け』などのドキュメンタリー番組にも取り上げられた。2011年に「沼津港深海水族館」館長に就任。

書籍『深海生物 ~ゆかいでヘンテコないきもの~』 ©笠倉出版社/阿部秀樹書籍『深海生物 ~ゆかいでヘンテコないきもの~』 ©笠倉出版社/阿部秀樹

センベイダコ ©笠倉出版社/阿部秀樹センベイダコ ©笠倉出版社/阿部秀樹

ヒゲキホウボウ ©笠倉出版社/阿部秀樹ヒゲキホウボウ ©笠倉出版社/阿部秀樹