【心理学専門校ファイブアカデミー】公認心理師試験 完全予想模試実施

5月21日(土)東京、5月22日(日)大阪のほか、自宅での受験も可能!

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社であるスマートキッズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒木景子)は、「心理学専門校ファイブアカデミー」において、2022年度第5回公認心理師試験合格を目指す現任者・院卒生を対象に、「公認心理師試験 完全予想模試実施」を実施します。
2022年5月21日(土)に東京、5月22日(日)に大阪で行う会場受験と、自宅受験を選択可能です。公認心理師試験を徹底的に分析し作成した完全予想問題で、本番に向けたシミュレーションを行うことで、時間配分や分野別の理解度の確認に役立ちます。
申し込み締切は、会場受験が5月5日(木)、自宅受験が7月7日(木)です。

• 完全予想模試の3大ポイント
① 公認心理師試験を徹底的に分析した完全予想問題
これまで多くの受験生を合格に導いた実績のあるファイブアカデミー講師陣が、第1回~第4回の公認心理師試験、ブループリント(公認心理師試験出題基準)、 公認心理師試験委員の研究領域、公認心理師試験の出題に関する意見まで、 様々な情報を分析し作成した完全予想問題を出題します。

② 充実した解答解説集&3時間の解説講義(動画配信)
模試の実施に合わせて解説講義の動画を配信し、解答解説集は問題冊子と一緒にお届けします。
解けなかった問題への「なぜ?」は「分かった!」へと変えていきましょう。
※解説講義の視聴期限は、試験日の5月23日(月)正午~6月23日(木)正午です。
※講義時間は、午前・午後の部で合計3時間を予定しています。
※解説講義は、一部の問題(重要な問題)に絞っています。

③ フィードバックシートと解答選択別チェックリストで自身の状況を徹底分析!

合格基準点を超えるためには、不得意な領域を克服し、点数を伸ばすことが重要です。
どこが苦手でこれからどう勉強すべきかがひと目でわかるフィードバックシートをお返しします。
また、問題ごとの学習項目と正答率を示した解答選択別チェックリストで、正答率の高い問題がどれで、自身もきちんと正解できていたか、 確認することができます。
間違えてしまった、正答率の高い問題をチェックしましょう。

• 完全予想模試概要
【受験地/定員】
東京会場 2022年5月21日(土)   定員:180名
大阪会場 2022年5月22日(日)   定員:80名
自宅受験 2022年5月21日(土)~  定員:無制限

※自宅受験の場合、解答用紙の提出締切は2022年6月1日(水)必着
※提出締切以降でも、フィードバックシートをご希望される方は、ファイブアカデミー事務局まで解答用紙をご提出ください。ただし、最終締切は2022年6月15日(水)到着分となります。6月16日以降の到着分については、フィードバックシートのご返送はいたしかねますのであらかじめご了承ください。

【試験時間】 ※会場受験のみ
午前の部:10:00~12:00
午後の部:13:00~15:00

【申し込み締切】
会場受験 5月5日(木)
自宅受験 7月7日(木)
※フィードバックシートをご希望の場合は、会場受験日に試験実施ができるよう、5月9日(月)までに受験料納入のお手続きが可能な日程での申し込みをお勧めします。
(5月9日までに受験料の納入確認が取れた方には、5月16日に問題を発送します。)

【その他の日程】
解答解説動画 視聴期間      5月23日(月)正午~6月23日(木)正午
フィードバックシート 発送日  6月22日(水)
※自宅受験の場合、6月2日(木)~6月15日(水)の到着分の解答用紙については、7月5日(火)にフィードバックシートを発送します。

【受験料】
1回受験の場合 9,000円(税込)
※1月や3月に実施した模試をセットして受験することも可能です(ただし、1月・3月実施分については自宅受験のみ)。
詳しくはHPをご覧ください。

【お申し込みフォーム】

東京・大阪の会場受験につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、ソーシャルディスタンス確保のため、複数会場に分け、人数を制限します。受験会場は確定しましたら、Webサイト、メールにてお知らせします。会場のご指定はできませんので、予めご了承ください。

心理学専門校ファイブアカデミー
受付時間:月曜日〜金曜日 午前10:00~午後7:00(年末年始、G.W.を除く)
お問い合わせフォーム:https://www.5academy.com/inquiry
E-mail:info@5academy.com
※info@5academy.comからのメールを受信できるよう、メール受信設定のご確認をお願いいたします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を短縮している場合がございます。最新の営業時間はHPをご確認ください。

資格・留学・語学