【ホテルオークラ東京】Hotel Okura Tokyo Events & News Vol.11

文藝春秋ゆかりの著名人を講師として招く、10年を超える人気講演会

第51回 ホテルオークラ東京 文藝春秋 特別講演会

講師:宮本 輝(みやもと てる)
テーマ:「小説が生まれるとき」

宮本 輝氏プロフィール
1947年兵庫県生まれ。追手門学院大学文学部を卒業。広告代理店でコピーライターとして勤務された後、27歳で小説を書き始めました。1977年戦後の大阪を舞台に、生きる悲しみを描いた『泥の河』で太宰治賞を受賞され文壇デビュー。翌年『螢川』で芥川賞受賞。その後、結核のため二年ほどの療養生活を送りますが、回復後は旺盛な執筆活動をすすめられます。1987年『優駿』で吉川英治文学賞を、2009年『骸骨ビルの庭』で司馬遼太郎賞を受賞され、1995年から芥川賞の選考委員も務められています。2010年紫綬褒章受章。執筆三十余年、ライフワークとも言える「流転の海」シリーズは、一昨年第七部「満月の道」を刊行され終盤に入りました。昨年「文学界」にて、初の歴史小説「潮音」の連載をスタートさせるなど、積極的に作品を発表されています。

◆講演会にお越しいただいたお客様へのご優待
 ・抽選で宮本 輝 著書『田園発、港行き自転車(上・下)』(集英社)を15名様にプレゼントいたします。

【日時】2016年3月20日(日・祝)受付10:00~
                                              ティータイム10:15~/講演11:00~12:30
【会場】宴会場「アスコットホール」(別館地下2階)
【料金】お一人様¥4,200(講演会/ティーまたはコーヒー/消費税・サービス料込み)*お席は自由席
【ご予約】講演会チケットはホテルオークラ東京公式ウェブサイトよりお買い求めください。
              チケットぴあでもご購入いただけます。(Pコード631-270)

講演会特別ご宿泊プラン

【日 時】2016年3月19日(土)または20日(日・祝)

【料 金】1室料金 1名様ご利用¥40,000
         2名様ご利用¥46,000
         3名様ご利用¥56,000
     ※講演会チケット、ご朝食、サービス料、宿泊税込

・ご宿泊プランのお客様には、講演会で指定席をご用意いたします。

【ご宿泊プランご予約・お問合せ】
  イベント予約係(03)3224-7688(10:00~17:00)月~金/祝日除く

【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。2015年9月以降も別館で営業を継続しております。

TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/