【ホテルオークラ福岡】学生考案メニューが朝食に登場!

プロから直接学ぶ実践教育を試みる福岡キャリナリー製菓調理専門学校の産学協同教育「企業プロジェクト」に賛同

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋 修三)は、福岡キャリナリー製菓調理専門学校(福岡市博多区)が行う企業プロジェクトに参画し、学生考案メニュー2品を朝食ブッフェメニューとして2016年2月3日から12日までの10日間限定で提供します。

今回ホテルオークラ福岡が初めて参画した「企業プロジェクト」は、福岡キャリナリー製菓調理専門学校がプロから直接学ぶ実践教育を通して人材教育を図る産学協同教育として行っているもの。調理師課調理師コース2年生42名が自ら食材やコストに配慮し、課題である『朝食ブッフェのメニュー開発』に取り組みました。

総料理長 谷内雅夫とレストランシェフによる2回の審査を経て、全30作品の中から「肉じゃが風ロール白菜」「たっぷり野菜のサラダ風ガレット」を選定。この2品は期間限定で朝食メニューとしてブッフェに並び、考案した学生は実践的な研修の締めくくりとしてレストランに立ち、お客様へ料理の説明や提供を行います。

≪学生考案メニューの提供概要≫ 
提供期間 : 2016年2月3日(水)~ 2月12日(金)6:00~10:00(2/3は8時より提供)
     ※学生参加日 2/3(水)、2/10(水)8:00~10:00予定
場  所 : 1F オールデイダイニング カメリア   TEL.092-262-1143
1名様料金 : 朝食ブッフェ(サービス料・税込み) 大人  2,900円 / お子様(4~12歳)1,450円 

【メニュー】 
『肉じゃが風ロール白菜』                『たっぷり野菜のサラダ風ガレット』




 



 

 

 




『肉じゃが風ロール白菜』 
生姜の効いた肉じゃがを白菜でロールし、アクセントに柚子の香りを加えました。

『たっぷり野菜のサラダ風ガレット』
ガレット生地に豆腐とジャガイモを使い、もちっとした食感に仕上げました。

※いずれも2年生のペアで考案。提供メニューはホテル側にて調整。


ご予約: 予約専用電話 TEL:0120-262-993
店舗直通:オールデイダイニング カメリア TEL:092-262-1143

ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp

■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月