株式会社学研教育アイ・シー・ティーは、グローバル化が急速に進展する中、将来のグローバルリーダーの育成とコミュニケーションツールとなる、英語を主とした外国語教育の支援を行っております。

そこで、グローバル人材育成支援の一貫として、来る3月19日(土)に教員対象とした「グローバルリーダー育成フォーラム2016」を、別紙のとおり、学研ビルにて開催する運びとなりました。

当日は、文部科学省の向後秀明教科調査官をお招きし、国としての「グローバル人材育成」に対する取組み、今後の展望をお話いただくほか、「スーパーグローバルハイスクール」としてとり組んできた、関東と関西の2つの高校の成果を、実際の生徒の映像を交えて、ご発表いただく予定です。

また、グローバルリーダーに不可欠な「アントレプレナーシップメソッド」を取り入れた研修プログラムもご紹介いたします。

プログラムの詳細は以下をご覧ください。

申し込みは、下記URLより受付けております。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 学研ホールディングス
  4. >
  5. 「グローバルリーダー育成フォーラム2016~グローバル人材育成のための英語教育を考える~」開催のお知らせ