『HOUNDS』12.22大型アップデート実施!クラン戦と2種類の新ミッション追加!第4弾!梶裕貴さん・石川由依さんボイス実装!

ゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMMゲームズ【代表:片岸 憲一(かたぎし けんいち)】(本社:東京都渋谷区、http://www.dmm.com/netgame/)は、RPGとTPSが融合した新ジャンルのオンラインRPSゲーム『HOUNDS』にて、12月22日(火)にクラン戦の実装や時限ミッション「駐車場ビル」や新ミッション「保護:補給基地」などを実装する大型アップデートを行いました。その他、エクストラボイス第4弾「梶裕貴」さん「石川由依」さんのキャラクターボイス実装やアップデートを記念したキャンペーンを開始したことをお知らせいたします。詳細は公式サイトをご覧ください。
■PvPモードにクラン戦実装!COOPモードにはインターミッションと時限ミッション、2種類の新ミッションを実装!

●クランメンバーでチームを組み、クラン同士で戦う新システム「クラン戦」実装!
12月22日(火)メンテナンス後より、新システム「クラン戦」を実装いたしました。クラン戦では、クランメンバーで5名もしくは8名のチームを組み、クラン同士で戦います。今後のアップデートではランキングやクランの成長に必要なクランポイントなどの報酬内容を変更するなどの拡張も予定しております。ぜひこの機会に仲間との連携力を高めてください。

●COOP(PvE)モードに新マップ「保護:補給基地」と時限ミッション「駐車場ビル」実装!
COOP(PvE)モードには、時限ミッション「駐車場ビル」とChapter3新インターミッション「保護:補給基地」を実装いたしました。「駐車場ビル」は全10階層からなる、ミッションで、1階層ごとに次へ進むか、進まず報酬を受け取れるご自身の力量にあわせてお楽しみいただけるミッションとなっております。

新インターミッション「保護:補給基地」は3箇所のエリアにある3台の車両を一定時間襲いかかるモンスターから、守りながら戦うミッションです。仲間と連携することが、攻略の糸口となりますので、ぜひ仲間と協力しながらクリアにご挑戦ください。

▼12.22大型アップデート!クラン戦に新多段階層型ミッションや第4弾エクストラボイス実装!

■クラン戦実装記念キャンペーンやCOOP(PvE)モードの新ミッションを1回クリアするだけで報酬が貰えるキャンペーン等実施!

12月22日(火)メンテナンス後よりクラン戦の実装を記念し、クラン戦実施日のPvPマップで獲得階級経験値・獲得ゴールド「+50%」ボーナスが発生するイベントを開催いたしました。クラン戦に参加するとさらに「+10%」ボーナスが発生いたしますので、ぜひクランに加入しご参加ください。

そして、クランのマークをお客様に応募していただき、運営チームでの審査のもと最優秀賞に選ばれたクランマークはゲーム内で使用できる「クランマーク」として実装し、作成者にはゲーム内のお好きなアイテムを1つプレゼントとゴールドをプレゼントするコンテストを開催いたします。

さらに、COOP(PvE)モードの新ミッションを1回クリアするだけで装備の強化に有効な素材アイテムをプレゼントするキャンペーンや毎日挑戦できるデイリークエストをクリアした回数に応じて報酬アイテムをプレゼントするキャンペーンを実施しておりますので、ぜひCOOP(PvE)モードもプレイしてみてください。

▼クラン戦実装記念!クラン戦を実施するPvPマップの経験値・ゴールドに「+50%」ボーナス発生!

▼クランマークコンテスト開催

▼COOPモードに新ミッション実装!実装記念キャンペーン開始!

▼デイリークエスト挑戦キャンペーン!装備の製造に必要な素材アイテムをゲットしよう!

▼プレミアムショップでゲームチップを利用して特典アイテムをゲットしよう!

■特別セットの新T3武器Gボックスや第4弾エクストラボイス販売!エクストラボイスには「梶裕貴」さん、「石川由依」さんなど多数アイテムを実装!
12月22日(火)メンテナンス後より、「最大HP」と「スタミナ」のW固定OPのついた黄金に輝く新T3武器Gボックス「GOLDENシリーズ」の販売を開始しました。「GOLDENシリーズ」は購入すると強化素材アイテムのアップグレードに必要なアイテムが獲得できる特別セットにて販売をしております。
あわせて「GOLDENシリーズ」の見た目にぴったりの改造部品Gボックスを販売しておりますので、ぜひご利用ください。
キャラクターのボイスを好きな声優に切り替えられる「エクストラボイス」第4弾として、男性ボイスは「梶裕貴」さん、女性ボイスは「石川由依」さんに熱演していただきました。
その他、キャラクターをユニークな見た目に変更できる新作アバターも販売開始いたしましたのでぜひお見逃しなく。

▼獲得率が高いSPX版!最大HP+スタミナW固定オプション付き「GOLDEN」シリーズ発売!

▼GOLDENシリーズ武器のデザインにぴったりのレジェンド改造部品販売!

▼第4弾!梶裕貴さん・石川由依さんボイス販売開始!入隊して間もない軍人ボイスでHOUNDSの世界を戦おう!

▼武侠×巫女アバター登場!最終奥義が火花を散らす!

HOUNDSは今後も様々なアップデートを行ってまいりますのでぜひご期待ください。

■HOUNDSとは
HOUNDSはRPG(ROLE PLAYING GAME)とTPS(THIRD PERSON SHOOTING)が融合した全く新しいジャンルの『RPS(ROLE PLAYING SHOOTING)』オンラインゲームです。
様々な武器や多彩なスキルを駆使して、邪悪な地球外生命体達との壮絶な戦いを描いたストーリーを仲間と一緒にオンライン上で楽しむことができます。
シューティングにキャラクターの成長要素が加わった新感覚システムで自分だけのオリジナル隊員をつくれる点が特徴です。
地球外生命体に侵された世界で人類の生存を賭けた戦いがいま始まります。

▼HOUNDS公式サイト

▼HOUNDS実況プレイROOM

▼HOUNDS公式twitterアカウント

▼HOUNDS公式Facebookページ

Published by (c)DMMゲームズ
Copyright (c) Netmarble Games Corp. and Netmarble Neo Corp.

本件へのお問い合わせは下記まで
【法人のお客様】
・お問い合わせ窓口
メールアドレス:dmm-press@dmm.com