【フジテレビ】中井貴一演じるキャスターを描いた映画をフジテレビアナウンサーが実体験を交え紹介『<FODアナマガ>×<グッドモーニングショー>』8月28日(日)17時00分よりFODにて配信開始

2016年フジテレビ新人アナウンサーが緊張のリポート&インタビュー

中井貴一演じるキャスターを描いた映画を
フジテレビアナウンサーが実体験を交え紹介
『<FODアナマガ>×<グッドモーニングショー>』
8月28日(日)17時00分よりFODにて配信開始
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀山千広、以下フジテレビ)は、総合エンターテイメントサービス「FOD(フジテレビオンデマンド)」(以下FOD)内アナウンサーコーナー「アナマガ」にて、映画「グッドモーニングショー」を紹介する番組『<FODアナマガ>×<グッドモーニングショー>』を、8月28日(日)17時00分より無料で配信開始し、10月8日(土)映画公開までの8のつく日に最新話を配信します。

「グッドモーニングショー」は、朝の情報番組“ワイドショー”を題材に、落ち目のキャスター澄田真吾
(中井貴一)の人生最悪な一日を描いたコメディ作品です。映画は、熾烈化する視聴率競争や、プロデューサーとディレクターの諍い、情報番組と報道の確執、視聴者からの声といったテレビの裏側を盛り込み、生放送という制約された時間の中で奮闘するテレビマンの姿を真剣に、滑稽に描いた作品です。放送作家、脚本家としてテレビを知り尽くした君塚良一が脚本・監督を務めます。

『<FODアナマガ>×<グッドモーニングショー>』は、10月8日(土)に公開される映画「グッドモーニングショー」を、フジテレビアナウンサーが実体験を交え、映画の見どころから、試写会のリポート、キャストインタビューをいたします。

8月28日(日)に配信いたします第1話は、山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)、上中勇樹(フジテレビアナウンサー)が映画「グッドモーニングショー」を見て、自身のアナウンサー経験と重ねあわせ本映画について語ります。
 山﨑夕貴は『めざましテレビ』での経験から、セットやADの動きなど忠実に再現しているところや、軽部真一(フジテレビアナウンサー)を引き合いに実際とは違うところを説明し、本映画に出演する女優に演技指導をしたことを明かします。フジテレビ新人アナウンサーの上中勇樹は、新人アナウンサーの中に、映画で登場する“ぶっとび女子アナ”小川圭子(長澤まさみ)のキャラクターとそっくりな新人アナウンサーがいることを打ち明け、
山﨑夕貴を驚愕させます。映画の情報から制作の裏側まで知ることができる内容となっております。

今後は、8月29日(月)に行われる完成披露試写会の密着リポートや、キャストインタビューなど、フジテレビ新人アナウンサーを中心としたメンバーで映画の情報や舞台裏の様子を発信していきます。映画情報はもちろん、フジテレビ新人アナウンサーのフレッシュなインタビューやリポートなど緊張の顔を見られる希少な番組となっております。

◇ コラボ企画『<FODアナマガ>×<グッドモーニングショー>』 概要
■番  組  名  :<FODアナマガ>×<グッドモーニングショー>
■配 信 日 時: 8月28日(日)~ ※以降10月8日(土)までの8の付く日に最新話を配信。
■料        金 : 無料
■キ ャ ス ト : 第1話                      山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
                                                   上中勇樹(フジテレビアナウンサー)
                      第2話以降                フジテレビアナウンサー 他
■制 作 著 作:  フジテレビ
■公式サイト:  http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/announcer/
※最新話の配信日は予告なく変更となることがございます。

◇ フジテレビアナウンサーポータルサービス「アナマガ」 概要

アナウンサーズマガジン「アナマガ」とは、フジテレビアナウンサーが自ら発信するポータルサイトで、フジテレビアナウンサーに特化したリッチなサービスです。アナウンサー達の普段は見られない素顔を垣間見ることができ、
より身近に感じられるようなコンテンツをご用意しております。
■サ イ ト 名: 「アナマガ」
■利 用 料 金: ◎「アナマガ」内、壁紙、アナウンサーブログ、インタビューなど(無料)
                     ◎動画視聴FOD (詳細は下記FOD概要参照)
■U   R   L: http://www.fujitv.co.jp/ana/ (「アナマガ」ポータルサイト)

◇ 映画「グッドモーニングショー」 概要
■タ イ ト ル: グッドモーニングショー
■公   開   日: 2016年10月8日(土)
■キ ャ ス ト:  中井貴一 長澤まさみ 志田未来
                      池内博之 林遣都 梶原善 木南晴夏 大東駿介 濱田岳 吉田羊 松重豊 時任三郎
■ス タ ッ フ:  脚本・監督       君塚良一
                      音楽                 村松崇継
                      プロデューサー   土屋健 古郡真也
■主   題   歌:  KANA-BOON 「Wake up」 (Ki/oon Music)
■制作プロダクション:  FILM
■配         給:  東宝
■制 作 著 作:  フジテレビ/東宝
■URL:  http://good-morning-show.com/index.html (映画「グッドモーニングショー」公式サイト)

◇ FOD(フジテレビオンデマンド)概要
動画・ライブ・電子書籍からなる総合エンターテイメントサイトです。
PC・スマートフォン・タブレットから、いつでもどこでもご利用いただけます。
■サ イ ト 名:「FOD(フジテレビオンデマンド)」
■利 用 料 金:  月額ポイントコース(300円~2,000円/月(税抜))
                      月額定額の見放題コース(350円~1,500円/月(税抜))
                    ※ポイントが足りない場合はチャージが可能です。
■対 象 端 末: PC(WIN・MAC)
                     スマートフォン、タブレット(iOS対応端末・AndroidTM対応端末・Kindle Fire)
■U    R    L: http://fod.fujitv.co.jp/
※本文中に記載の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

会 社 名 : 株式会社フジテレビジョン
代     表 : 代表取締役社長 亀山千広
所 在 地 : 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
設     立 : 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)