様々なスポーツにチャレンジし、⼦どもの可能性を広げるマルチスポーツトライアルイベントADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE SUPPORTED BYアタック

アタック五郎丸歩選⼿らアディダス契約選⼿・コーチと⼀緒に、スポーツをする楽しさを︕

URL︓https://shop.adidas.jp/kids/event/
募集開始︓4 ⽉1 ⽇(⽉)15:00 より第1 回
イベント実施⽇︓5 ⽉19 ⽇(⽇)

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社︓東京都港区、代表取締役︓ポール・ハーディスティ)は、2019 年5 ⽉19 ⽇(⽇)に⼦どもを対象とした、トレーニングやラグビー、フットボール、陸上などのマルチなスポーツを⼀度に体験できるイベント「ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGESUPPORTED BY アタック」をあおばスカイフィールド(神奈川県横浜市)にて開催いたします。

ゲーム等の室内玩具やスマートフォンの普及により、室内で遊ぶ選択肢が充実している中、改めて⼦ども達に外で⾝体を動かすことの⼤切さやスポーツの楽しさを伝えるべく、「ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE」は2017 年よりスタートし、今年で3 年⽬の開催となります。
2019 年は、2 つの世界的なスポーツの祭典を⽬の前に控えた年であり、スポーツを通して⼦ども達の可能性を⼀層広げるサポートを⾏っていきたいとアディダスは考えています。マルチスポーツブランドならではの様々なスポーツ体験や、⼦ども達に夢を与えられるアスリートや⼀流コーチとの触れ合いの場の提供、更には⼦ども達に快適なスポーツ環境をもたらすシューズやアパレル⾯でのサポートまで、アディダスにしかできない特別な経験の場をご⽤意いたします。そしてその経験を通して、⾃分が好きだと思えるスポーツ、得意だと感じることを⾃ら発⾒し、スポーツに夢中になる瞬間を感じてほしいと願っています。また今年は、花王株式会社「アタック」に協賛いただき、よりパワーアップした内容で「ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE SUPPORTED BY アタック」を開催する運びとなりました。

当⽇は、アディダスとSTAR(⼀般社団法⼈スポーツリズムトレーニング協会)が共同で開発したリズミックトレーニングを最初に⾏います。スポーツにおいて、緩急のある動きを養うのに重要とされているリズムに着⽬し、⼦どもの運動能⼒の向上をサポートする⽬的で開発しました。⾳楽に合わせて様々なジャンプ運動を⾏うことで、全⾝をリズミカルにかつタイミングよく動かすことを教えていきます。その後、全3 種類(フットボール、ラグビー、陸上 *⽇程によって異なります)のスポーツを⼀度に体験できるプログラムを実施いたします。各プログラムにはアディダス契約選⼿、専⾨分野のトレーナーがコーチを務めます。

また今回のイベントを⽪切りに、全国合計4 ヶ所で「ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE SUPPORTED BY アタック」の開催が決定しました。(※開催時期及び会場は未定) たくさんの⼦ども達に楽しんでもらえるように、イベントごとにゲストやスポーツプログラムを変えて開催予定です。アディダスではより1 ⼈でも多くの⼦どもにスポーツの楽しさを伝えていきたいという想いから、豪華なプログラムと共に全国を横断していきます。
今後の開催スケジュールに関しては、決定次第順次イベントウェブサイト(https://shop.adidas.jp/kids/event/)にて発表いたします。

• 5/19(⽇)開催の「ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE SUPPORTED BY アタック」に参加するアディダス契約選⼿・コーチの紹介
■ラグビー五郎丸選⼿、元陸上選⼿の塚原さんが⼦ども達に直接指導︕
※選⼿のコンディションやスケジュールにより、急遽⽋席、また、変更になる可能性があります。

五郎丸 歩 RUGBY ヤマハ発動機ジュビロ五郎丸 歩 RUGBY ヤマハ発動機ジュビロ

2008 年にヤマハ発動機ジュビロへ⼊団。2015 年には、⽇本代表としてラグビーW杯2015 に出場。
南アフリカに勝利し、⽇本⼈初となるW 杯ベスト15に選出され、第3戦、4戦でマン・オブ・ザ・マッチに選出される。2016 年2 ⽉からスーパーラグビー所属のレッズに⼊団。2016年8 ⽉からトップ14 所属のRC トゥーロ
ンに⼊団。2017 年⽇本帰国後ヤマハ発動機ジュビロに所属中。2018 年トップリーグ最多得点記録を更新中。

塚原 直貴 RUN塚原 直貴 RUN

富⼠通株式会社所属。現役時代は100m スプリントを中⼼に活躍をし、’06、’07、’08 に⽇本選⼿権にて100m 優勝。’08 北京オリンピックでは400m リレーで銀メダルを獲得するなど、⽇本の陸上史に輝かしい戦績を残した。2017 年に引退後は、各所でコーチやアドバイザーを⾏い、さらにはオリンピック・パラリンピックの活動にも貢献をしている。
  • 「ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE SUPPORTED BY アタック」開催概要
【イベント名】 ︓ADIDAS YOUNG ATHLETES CHALLENGE SUPPORTED BY アタック
【実施⽇時】  ︓2019 年5 ⽉19 ⽇(⽇)12:30〜17:35(予定)
【会場】    ︓あおばスカイフィールド(〒223-0059 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-12)
【アクセス】  ︓北新横浜駅より歩いて3 分、⾸都⾼速神奈川7 号横浜北線 新横浜出⼊⼝より⾞で3 分
【費⽤】    ︓無料
【参加対象者】 ︓⼩学4 年⽣〜⼩学6 年⽣対象
        ※イベント実施時(2019 年度)に⼩学4 年⽣〜⼩学6 年⽣の⽅
【応募⽅法】  ︓イベントウェブサイト (https://shop.adidas.jp/kids/event/)よりご応募ください。
         詳細や応募に際する留意事項についても合わせてご確認をお願いいたします。
【応募期間】  ︓2019 年4 ⽉1 ⽇(⽉)15:00〜2019 年4 ⽉21 ⽇(⽇)23:59
【当選案内】  ︓2019 年4 ⽉30 ⽇(⽕)23︓59 までにご連絡
        ※当選者にのみ順次メールにてご案内させていただきます。
【募集枠】   ︓200 名(全プログラム合計)

*残り3 会場のイベント情報は、順次イベントウェブサイトにて告知予定。

• ⼦どもたちのスポーツシーンをより快適にサポート︕学校への通学や体育の授業、部活動でもマルチに履ける万能シューズ【アディダスファイト】&【フォルタラン】
■adidas FAITO(アディダスファイト)

商品名︓アディダスファイト
品番︓F34122
価格︓3,690 円 +税
サイズ︓17.0 ㎝-25.5 ㎝

〜特徴〜
1. スピードを⽣み出すブレないカカト
新採⽤のヒールロック構造がカカトをしっかりとホールド。
2. 10g軽量化モデル
必要な機能はそのままに、必要のないパーツをそぎ落として軽量化。 *前シーズンの同モデルとの⽐較
3. 全⼒で挑むための、シューズとの⼀体感
中⾜部のすき間を極⼒なくした設計で、 ⾜とシューズがぴったりとフィット。

■FORTARUN(フォルタラン)

商品名︓フォルタラン
品番︓D96822
価格︓4,690 円+税
サイズ︓17.0 ㎝-25.5 ㎝

〜特徴〜
1. 蹴り出しやすいアウトソール構造
指の付け根部分が適度に曲がるソール構造で、しっかり地⾯を蹴り出しやすいアウトソール。
2. 雲の上を⾛るようなクッション性
クッション性と反発性を備えた、クラウドフォームミッドソールが⾛りをサポート。
3. 優れたグリップ⼒でスピードアップ
マルチディレクションアウトソールによって、スポーツの様々な動きに対応するグリップ⼒を発揮。

※ 価格の表記は⾃店販売価格となります。