荒川静香出演決定!羽生結弦との日本人金メダリスト競演が実現!CS放送・TBSチャンネル2で、1/15(金)16(土) フィギュアスケート2日連続独占生中継!

宇野昌磨!宮原知子!プルシェンコ!夢の競演!「ニューイヤー・オン・アイス」&安藤美姫!織田信成!美しき真剣勝負!「メダル・ウィナーズ・オープン」

CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」では、1月15日(金)・16日(土)に大阪府門真市・東和薬品RACTABドーム(旧なみはやドーム)で開催されるフィギュアスケート『木下グループカップ メダル・ウィナーズ・オープン 2016』と『木下グループpresentsニューイヤー・オン・アイス in 大阪 with パディントン』の模様を2日連続で独占生中継する。

昨年12月にスペインで行われたグランプリファイナル男子シングルで、自身の持つ世界歴代最高得点を8点も上回る330・43点をたたき出し、前人未到の3連覇を成し遂げた羽生結弦。どんな演技を披露するのか!?
 そして、2002年ソルトレークオリンピックから4大会連続、世界選手権でも5大会連続でメダルを獲得した“絶対王者”エフゲニー・プルシェンコ。羽生は、自身の目標とするスケーター&理想とする王者像として、プルシェンコの名を挙げていて、憧れの存在との“夢の競演”が実現する。
 さらに!羽生と同じくグランプリファイナル男子シングルで銅メダルを獲得した宇野昌磨、女子シングルで銀メダルを獲得した宮原知子ら“現役メダリスト・スケーター”や織田信成、鈴木明子らトップスケーターが大集結!
 さらにさらに!2006年トリノオリンピック金メダリスト・荒川静香の出演も緊急決定!羽生との“日本人金メダリスト競演”も実現する!
 また、その前日に行われる「メダル・ウィナーズ・オープン」は、オリンピックや世界選手権などの歴代メダリストのみが出場を許されるISU(国際スケート連盟)公認の大会。安藤美姫、織田信成ら歴代メダリストが大集結!さらにスペシャルゲストとして、プルシェンコが出演!選ばれたスケーターたちによる“美しき真剣勝負”
 フィギュアスケートファン必見!夢の2日間!どうぞお楽しみに!
 【放送チャンネル】
CS報送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」
《公式ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

『生中継!フィギュアスケート 安藤美姫 織田信成出場!プルシェンコ ゲスト出演!木下グループ カップ メダル・ウィナーズ・オープン2016』
《放送日時》2016年1月15日(金)午後2:00~午後5:00 (独占生中継)
      ※再放送 1月31日(日)午後11:20~深夜2:20(録画)
《番組ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1581/

『生中継!フィギュアスケート  羽生結弦 宇野昌磨 宮原知子 プルシェンコ出演!木下グループpresents ニューイヤー・オン・アイス in 大阪 with パディントン』
《放送日時》2016年1月16日(土)午後0:00~午後3:00 (独占生中継)
      ※再放送 1月31日(日)午後8:20~午後11:20[録画]
《番組ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1582/
【「メダル・ウィナーズ・オープン」とは】
 オリンピック、世界選手権、ヨーロッパ選手権、四大陸選手権、グランプリファイナルの5大会において、メダルを獲得した選手のみに出場資格が与えられるISU(国際スケート連盟)公認の大会。プロ・アマチュアを問わず参加可能で、男女シングル各5名の個人戦で行われる。ボーカル入りの楽曲や帽子など小物の使用、特殊照明を入れた中での演技が可能で、他の大会よりも芸術性を重視した競技会であるのが特徴。観衆は、各選手の演技から伝わってくる競技会ならではの緊張感とまるでエキシビションを見ているかのような開放感、これらを同時に堪能できる。
《開催日》2016年1月15日(金)
《会 場》大阪府門真市・東和薬品RACTABドーム(旧なみはやドーム)

【「メダル・ウィナーズ・オープン」出場予定選手】※情報は1月12日現在。変更・追加の可能性あり。
《男子シングル》
織田信成(2006四大陸選手権 金メダリスト)
イリヤ・クーリック(1998長野オリンピック 金メダリスト)
ジェフリー・バトル(2006トリノオリンピック 銅メダリスト)
ジョニー・ウィアー(2008世界選手権 銅メダリスト)
ジェレミー・アボット(2008グランプリファイナル 金メダリスト)
《女子シングル》
安藤美姫(2007・2011 世界選手権 金メダリスト)
佐藤有香(1994世界選手権 金メダリスト)
カロリーナ・コストナー(2014ソチオリンピック 銅メダリスト)
ジョアニー・ロシェット(2010バンクーバーオリンピック 銅メダリスト)
キミー・マイズナー(2006世界選手権 金メダリスト)
《スペシャルゲスト》
エフゲニー・プルシェンコ(2002-2014オリンピック4大会連続メダリスト)
【「ニューイヤー・オン・アイス」とは】
 今回初めて開催される、全く新しいアイスショー。そのテーマは、“世代を超えたスタースケーターたちによる夢の競演”。輝かしい功績を残してきた“レジェンドスケーター”。現在、一線で活躍している“スタースケーター”。そして、これからのフィギュアスケート界を担っていく“未来のスタースケーター”。3つの世代を代表するトップスケーターたちが一堂に会し、その技術力と表現力を惜しみなく披露する。
《開催日》2016年1月16日(土)・17日(日)

【「ニューイヤー・オン・アイス」出演予定選手】※情報は1月12日現在。変更・追加の可能性あり。
《スタースケーター》
羽生結弦 (2014ソチオリンピック 金メダリスト・グランプリファイナル3大会連続金メダリスト)
エフゲニー・プルシェンコ (2002-2014オリンピック4大会連続メダリスト)
宇野昌磨 (2015グランプリファイナル 銅メダリスト・2015世界ジュニア選手権 金メダリスト)
宮原知子 (2015グランプリファイナル 銀メダリスト・2015世界選手権 銀メダリスト)
ジェレミー・アボット (2008グランプリファイナル 金メダリスト)
カロリーナ・コストナー (2014ソチオリンピック 銅メダリスト)
《レジェンドスケーター》
荒川静香 (2006トリノオリンピック 金メダリスト)
イリヤ・クーリック (1998長野オリンピック 金メダリスト)
ジェフリー・バトル (2006トリノオリンピック 銅メダリスト)
ジョニー・ウィアー (2008 世界選手権 銅メダリスト)
織田信成 (2006四大陸選手権 金メダリスト)
ジョアニー・ロシェット (2010バンクーバーオリンピック 銅メダリスト)
キミー・マイズナー (2006 世界選手権 金メダリスト)
佐藤有香 (1994世界選手権 金メダリスト)
鈴木明子 (2012世界選手権 銅メダリスト)
《未来のスタースケーター》
島田高志郎
三宅星南
坂本花織
樋口新葉
三原舞依
《CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」とは》
株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:武田信二)が運営。TBS60年の歴史が凝縮!「金八先生」「スクール・ウォーズ」「江戸を斬る」などの名作ドラマ&時代劇から、「けいおん!」「鋼の錬金術師」などの大ヒットアニメ、伝説のバラエティ「風雲!たけし城」まで毎日豪華に一挙放送!プロ野球・海外サッカー・ボクシング・ゴルフ・フィギュアスケートなどのスポーツ中継も!!
スカパー!(CS297)、スカパー!プレミアムサービス(Ch.617)
J:COMほか全国のケーブルテレビ、ひかりTVなどでご覧頂けます。
■TBSチャンネルホームページ
0570-666-296(午前10時~午後7時、 年中無休)