プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社阪急阪神ホテルズ
会社概要

タカクラホテル福岡で味わう“春から夏への口福感” ゴールデンウィークの旅は、九州を美味しく満喫 『九州一周 味めぐり紀行』ディナー&朝食付宿泊プラン

<宿泊対象期間:4月26日(金)~5月6日(祝)>

株式会社阪急阪神ホテルズ

ゴールデンウィークや初夏の旅は、タカクラで美味しい九州を満喫。創業45周年の伝統「味のタカクラ」が誇るディナーと、2011年に全室リニューアルしたクラシカルモダンな客室でのご宿泊プランをお得なセット価格で販売致します。

タカクラホテル福岡HP → http://www.takakura-hotel.co.jp/index.htm

日本料理 花万では、料理長自ら、旬の食材を毎朝市場で買い付け、その素材を活かした丁寧な手作りの味を守り続けてまいりました。リニューアルされた店内は、モダン&スタイリッシュなインテリアに、ホテルオーナーこだわりのワインセラーを設置。おだやかな自然光の木漏れ日に癒され、また夜はワイヤーカーテンがスタイリッシュにプライベートで落ち着いた空間を演出して、とくに女性のお客様が固定客としてよくリピートいただいております。本格的な懐石コースから、季節感を意識した旬の一品料理まで、多彩なメニューをご堪能いただけます。今回は九州各地の食材のハーモニーを一度に味わえる贅沢なスペシャルコースをご用意して、朝食も付いた価格も嬉しいお得なご宿泊プランでご提供いたします。

写真1写真1

写真2写真2

写真1・2:【九州一周 味めぐり紀行ディナー】
「味のタカクラ」の伝統を守る、日本料理花万。
毎朝料理長自ら市場で仕入れる新鮮な食材でお届けする自慢のフルコース。
九州産の烏賊の活造り付。

 

写真3写真3

写真3:【スーペリアツインルーム】
2011年全室リニューアル。
ミラノメイドの調度品、アキスミンスター織の特注絨毯、ヨーロッパテイスト漂うクラシカルモダンな空間。
全室にナノイー高性能空気清浄機完備。
※他シングル、デラックスツイン、セミダブル、ダブル、スイートもご用意。

 

 

 

 

◆ご宿泊プラン(一泊二食付き)内容
【対象期間】2013年4月26日(金)~2013年5月6日(祝)
【販売価格】シングル 12,000円~、セミダブル 11,000円(2名利用時)~ ※料金はいずれもお一人様料金(税サ込)
【特典内容】「九州一周 味めぐり紀行」ディナーと朝食バイキングの二食付
【食事場所】ディナー(1F日本料理・花万) 朝食バイキング(1Fファインダイニング・ブルースター)

 

◆「九州一周 味めぐり紀行」ディナーコース内容
 ※通常お一人様8000円を特別価格の6000円(税サ込)のコース
九州各県の旬の新鮮な食材による贅沢な「味の旅」をご堪能下さい。
【前菜】 初夏のゼリー寄せ/長芋そうめんたたきオクラかけ/穴子豆腐/新丸十シロップ煮レモン風味/蛸やわらか煮/空豆白扇揚げ
【造り】烏賊の活造り(九州産) ※佐賀の呼子産等、新鮮な烏賊や鮮魚をご用意
【焼物】サザエのバター焼き(対馬産)/真鯛の巻繊焼き/粟麩木の芽味噌田楽
【代り鉢】黒毛和牛自家製たれ焼きパイン包み(鹿児島産)/彩パプリカ/白髪葱/クレソン/エリンギ
【後造り】烏賊の天ぷら又は塩焼き
【食事】鶏飯(奄美大島郷土料理)/香の物
【水菓子】能古島のニューサマーオレンジのゼリー寄せ と 西瓜(熊本産)盛り合わせ

【ディナー提供期間】2013年4月26日(金)~2013年6月30日(日)まで。ゴールデンウィーク以降もご提供しております。
※天候等の事情により、新鮮な烏賊が入荷できない場合は、鮮魚の盛り合わせに変更となりますのでご了承下さい。
※烏賊の活造りは2名様よりご用意させていただきます。(1名様でのご予約の場合は鮮魚の盛り合わせとなります)

 

 

◆日本料理 花万(1F)
[個室] 4室  [テーブル席] 28席
[営業時間]
ランチ 11:30~14:30、ティータイム 14:30~17:00(土日祝のみ)、ディナー 17:30~22:00(OS 21:30)
ご予約お問い合わせTel:092-731-1661

 

◆タカクラホテル福岡  ※お陰様をもちまして、本年で満45周年を迎えます。
開業:1968年10月1日 代表者:代表取締役社長 総支配人 髙倉照矢
所在地:福岡市中央区渡辺通 (西鉄・地下鉄「薬院駅」徒歩2分)
客室数:全107室  宴会場:全12室
飲食店舗:ファインダイニング・ブルースター、日本料理・花万

市内初のシティホテルとして誕生。1998年「北イタリアのプチホテル」をコンセプトにイタリアオーダーメイドの調度品やヴェネツィアングラスのシャンデリア等、ヨーロッパの逸品を全館に配し、リニューアルオープン。2011年には全客室をリニューアル。
2012年 阪急阪神第一ホテルグループ加盟。(リファーラル契約)


HP宿泊予約ページ:http://www.takakura-hotel.co.jp/stay/plan.htm
ご予約お問い合わせTel:092-731-1661(宿泊予約係)

<このリリースに関するお問い合わせ先>
秘書室 堺 歩美
Tel:092-731-1661 / Fax:092-712-7429
[Facebookページ] https://www.facebook.com/Takakurahotel
福岡市中央区渡辺通2丁目7-21 (西鉄・地下鉄「薬院駅」より徒歩2分)
http://www.takakura-hotel.co.jp/


発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20130404-834.pdf
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード