プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

全14品の中からお好みのものをチョイス!春の栄養満点ブランチメニュー 新登場

ケヤキ並木の新緑を眺めながら、NYスタイルのレストランで食を通じて季節を楽しむ

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、春限定のブランチメニューを2024年3月5日(火)より提供いたします。春キャベツや新たまねぎ、筍など栄養満点の旬食材をとり入れたスターターやメインディッシュが新登場。表参道のケヤキ並木を一望できる空間で緑の芽吹きを感じながら、食を通して春の訪れをお楽しみください。

春野菜など、旬の食材を豊富にとり入れた新メニューが登場春野菜など、旬の食材を豊富にとり入れた新メニューが登場

 TAVERN by the greenでは、朝食は遅めにとる方、アーリーランチ派の方、またはレイトランチ派の方など、それぞれのライフスタイルに合わせ、オープンから17:00までお楽しみいただけるブランチを提供しております。全14品のメニューより2品または3品、お好みに合わせてお選びいただくスタイルのブランチコース。表参道のケヤキ並木が芽吹き始める春の季節に、栄養満点の旬の食材をとり入れ、スパイスやハーブを巧みに効かせたソースでアートフルに仕上げた新メニューをご用意いたしました。


 サラダやスープなどのスターターには、春野菜と春菊のサルサを合わせた『鹿児島県産カンパチのマリネ』と、ネギやチポトレのスパイスが効いたノルウェー風魚介スープ『フィスクシュッペ』が登場。見た目も鮮やかでヘルシーなスターター2品は女性におすすめです。メインディッシュは、苺好きにおすすめのパスタ『イチゴとブラータチーズのアーリオ・オーリオ』や、サテソースがエキゾチックな『メカジキのクリスピーフリット』、さっぱりとしたレモンのカルボナーラソースと春野菜のソテーを合わせた『ジャマイカ風信玄鶏腿肉のグリル』、春らしい爽やかなバジルクリームにバルサミコの酸味をプラスしたソースとともに味わう『US牛サーロイングリル』など豊富なラインナップ。さらに高さが20cmほどあるアメリカンサイズの『石窯焼きブレッドバーガー』は、ビーフパティ200g、オニオンリングやチェダーチーズなどがたっぷり入ったボリューム満点のテキサススタイルでご用意。食べきれないほどのボリューム感が自慢のシェフおすすめの一品です。デザートはピーチメルバスタイルの『ブロンディーNYチーズケーキ』と、クロワッサンをワッフルメーカーで焼きあげた“クロッフル”に日本の春を演出するアレンジを加えた『桜と小豆のクロッフル』が登場。


 食を通して春の訪れを楽しむ、優雅なひとときをお過ごしください。


<概要>

【販売期間】

2024年3月5日(火)~6月上旬頃

【販売場所】

TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) /ザ ストリングス 表参道 2F

【提供時間】

11:30~17:00(L.O. 15:00)

【料金】 ※税込、サービス料15%別

ブランチ2品コース ¥3,913

ブランチ3品コース ¥4,782

【ご予約・お問い合わせ】   

03-5778-4534(タバーン・バイ ザ グリーン直通)

https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-spring.html


<メニュー内容>(14品からセレクト可能)

鹿児島県産カンパチのマリネ鹿児島県産カンパチのマリネ

フィスクシュッペ(ノルウェー風魚介スープ)フィスクシュッペ(ノルウェー風魚介スープ)

メカジキのクリスピーフリットメカジキのクリスピーフリット

ジャマイカ風信玄鶏腿肉のグリルジャマイカ風信玄鶏腿肉のグリル

US牛サーロイングリルUS牛サーロイングリル

石窯焼きブレッドバーガー テキサススタイル石窯焼きブレッドバーガー テキサススタイル

ブロンディーNYチーズケーキブロンディーNYチーズケーキ

桜と小豆のクロッフル桜と小豆のクロッフル

その他、TAVERN特製コブサラダ、ギリシャヨーグルト、自家製スーパーフードグラノーラ、そば粉のガレット、アイスクリーム&シャーベット盛り合わせ  全14品


※メニューは入荷により変更となる場合がございます。



TAVERN by the green 料理長・井澤 優太

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。



【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)

世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて誕生。四季折々のケヤキ並木を一望する、NYスタイルのレストラン。発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。そんな“幸せなギャップ”を提供します。

【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階

【営業時間】11:30~22:00

【電話番号】03-5778-4534(直通) 

【 HP 】www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/



【施設概要】ザ ストリングス 表参道

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。

【 HP 】www.strings-group.jp/omotesando/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-spring.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

26フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード