【ホテル日航大阪】大阪のホテル随一の朝食 日本料理「弁慶」で料理長こだわり食材の「プレミアム和朝食」販売開始

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)の日本料理「弁慶」では、10月より朝食の新メニューとして料理長 高島 稔が各地の名産品などを取り入れひとつひとつの素材こだわった「プレミアム和朝食」(¥5,000税込み、サービス料10%別途)を販売いたします。

ホテルでの朝食は、観光やビジネス利用の皆様にとって、その日の活動の源となる重要な食事で、ホテル選びに朝食内容が左右されることもしばしばです。特に、最近ではクチコミサイトなどで朝食の人気ランキングが掲出されるなど、ますます朝食の重要性が注目を集めています。
この度、日本料理「弁慶」でスタートする「プレミアム和朝食」は、「弁慶」料理長の高島稔がひとつひとつの素材に、またお米やその焚き方にまでこだわったものです。
備長炭の炭火焼で仕上げるブランド干物の一夜干しや富山産艶麗(えんれい)大豆の湯豆腐、京都京丹波赤卵の出し巻き、富山産こしひかりの釜飯や穴道湖産しじみ味噌汁など、料理長こだわりの品が並びます。

日本料理「弁慶」店舗は、大阪の中心を南北に走る御堂筋に面しており、季節ごとに移り変わるイチョウ並木を眼下に望むロケーションで、お客様には「プレミアム和朝食」とともにゆったりお過ごしいただけます。

「プレミアム和朝食」概要
------------------------------------------------------------------
販売店舗:3階日本料理「弁慶」
提供時間:07:00~09:30 ※前日の20:00までに要予約
販売価格:¥5,000(税金込み、サービス料10%別途)
献立内容: 先付    季節の小鉢
      篭盛り  京都京丹波赤卵出し巻き、焼通しかまぼこ、猪口入り弁慶特製佃煮(じゃこ山椒・昆布)、小梅
            小鉢二種  沖縄産もずく酢、長崎産烏賊糸造り
      焚 合   季節の野菜焚合せ
      備長炭炭火焼  若狭産笹鰈と氷見産かますの一夜干し、佐賀有明与賀産焼海苔
      温 物   富山産艶麗豆富の湯豆腐
            ※艶麗豆腐=その名の通りされたつややか(艶)で美しい(麗)艶麗大豆で作られた豆腐
      汁      穴道湖産しじみ味噌汁
      御 飯   富山産こしひかりの釜飯、香の物
      水菓子   季節の果物
       ※季節により、素材等を変更させていただく場合がございます。

日本料理 弁慶について
純和風とモダンを美しく調和させた洗練の空間。 御堂筋に面し、四季の移ろいを楽しみながらゆったりとお召し上がりいただける、
日本料理レストラン。素材に吟味を尽くし、趣向豊かに盛り付けた会席料理をご用意しています。

座席数:108席(テーブル個室2室 / 掘ごたつ個室1室)
※土日祝日 終日全席禁煙・平日 分煙  ※朝食時間帯は全席禁煙

営業時間:朝食 7:00~9:30 昼食 11:30~14:30 夕食 17:30~21:30(LO 21:00)
お客様からのお問い合せ:06-6244-2419(直通)