Crystal Kay3年ぶりのアルバム『Shine』12/9より「dヒッツ」で12曲独占先行配信!

CROSS GENEの「Dreamer」「そばにいて」の2曲も「dヒッツ」として独占先行配信!

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤裕一)は、株式会社NTTドコモが提供するスマートフォン向け定額制音楽配信サービス「dヒッツ® powered by レコチョク」(以下:「dヒッツ」)において、12月9日(水)からCrystal Kayのアルバム『Shine』の独占先行配信を行います。
[ダウンロード販売開始日:2015年12月15日(水)、CD発売日:2015年12月16日(水)]

3年ぶり、11枚目となるアルバムには、今年6月にリリースされた日本テレビ系ドラマ「ワイルドヒーローズ」主題歌「君がいたから」、9月にリリースされ安室奈美恵とのコラボで話題をさらった「REVOLUTION」、現在OA中のフジテレビ系 木曜劇場「オトナ女子」挿入歌として先行配信され現在もヒット中のデジタルシングル「何度でも」など全13曲を収録しています。

今回「dヒッツ」独占先行配信されるのは、12月15日(火)より配信開始される「Very Special/Crystal Kay feat.今市隆二 (三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)」をのぞく全12曲で、CDと同じ収録順でCD発売やダウンロード配信より先行してお聴きいただけます。
Cristal Kayは「このアルバムの中に、聴いてくれた人の背中を押してくれる1曲が必ずあるはず」とコメント、自身も含む全ての前向きに生きようとしている人達に向けて「輝け!」というメッセージが込められた、人生や恋の応援歌が満載のアルバムです。
「dヒッツ」では「Crystal Kay『Shine』」を楽曲プログラムとして展開するほか、「新曲ピックアップ J-POP」「2015秋ドラマ主題歌」「さわやかな朝に聴きたい50曲」などさまざまな楽曲プログラムでもアルバムの楽曲を収録することで、”POWER PLAY”として大きな展開をしてまいります。

また、12月9日(水)より、CROSS GENEの「Dreamer」「そばにいて」の2曲を「dヒッツ」として独占先行配信が決定しました。

CROSS GENEは3つの国の6の遺伝子が集結したアジアグローバルユニット。2012年に韓国でデビュー、TVや舞台など幅広く活躍し、2013年に日本デビュー、現在着実にファンを増やしているグループです。国内のライブでもこれまで何度も披露され、配信や発売が心待ちにされてきた2曲が、「dヒッツ」でいち早くお楽しみいただけることになります。

「dヒッツ」では、「Dreamer」「そばにいて」の2曲を含む「CROSS GENE」特集を展開することで、彼らの楽曲の魅力を広く訴求できると考えています。

「dヒッツ」は、⽉額500 円(税抜) ※1で、約250万曲の中から、最新楽曲を含む2000以上の楽曲プログラムを、いつでも好きな時に好きなだけお聴きいただける国内最大級の定額制音楽配信サービスです。全キャリアのスマートフォン、一部タブレットでご利用いただけます。
既に330万という会員数を誇り、音楽ファンが集まる「dヒッツ」だからこそ、ラジオの“POWER PLAY”さながらの展開を実施し、幅広い世代に楽曲やリリース情報を案内していきます。アルバム購入が待ちきれない方にとっても、「dヒッツ」独占先行配信を楽しみながら発売に向けて気持ちを高めていただけると考えています。

【Crystal Kay『Shine』独占先行配信】概要
・配信楽曲(12曲)
「何度でも」(フジテレビ系 木曜劇場 「オトナ女子」挿入歌)、「I'm Beautiful」、「君がいたから」(日本テレビ系 日曜ドラマ「ワイルド・ヒーローズ」主題歌)、「REVOLUTION / Crystal Kay feat. 安室奈美恵」、「Shooting Star」、「#HEARTMELT / Crystal Kay feat. AK-69」、「君と二人なら」、「Everlasting」、「Someday」、「Present」、「REVOLUTION 」(PKCZ® Remix feat. SWAY)
・独占先行配信期間 2015年12月9日(水)~12月14日(月)23:59

・関連URL     http://rd.music.docomomarket.ne.jp/dhits/cri/1209/

(2015年12月9日 05:00~2015年12月14日 05:00迄)
*「Very Special/Crystal Kay feat.今市隆二 (三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)」配信後はこちらをご覧ください。(2015年12月15日 05:00~)

【CROSS GENE「Dreamer」「そばにいて」独占先行配信】概要
・配信楽曲 「Dreamer」「そばにいて」
・独占先行配信期間 2015年12月9日(水)~
・関連URL   http://rd.music.docomomarket.ne.jp/dhits/cro/1209/

御参考資料
【dヒッツ powered by レコチョク】 https://selection.music.dmkt-sp.jp/
「dヒッツ」は、最新楽曲や人気アーティストの楽曲を多数含む音楽プログラムを、いつでもお好きな時にお聴きいただける日本最大級の定額制音楽配信サービスです。全てのキャリアのスマートフォン、並びに一部タブレットで御利用いただけます。「dヒッツ」は株式会社レコチョク協力のもと、株式会社NTTドコモが提供するサービスです。
[主な特徴]
・約250万曲の中から、最新楽曲を含む2000以上のプログラムを選んで、いつでも好きな時に好きなだけ視聴することができます。
・プログラムの視聴に加えて、自分の好きな楽曲を「myヒッツ」として毎月10 曲まで選んで登録することにより、楽曲単位でも自由に視聴することができます。
・全てのキャリアのスマートフォンや一部タブレットからご利用いただけるサービスで、会員登録をしていない方でも、楽曲の試聴まではお楽しみいただけます。
・利用料金   月額500円(税別) ※2
・利用方法     dメニュー®/dマーケット®→dヒッツ
・対応機種    スマートフォン・タブレット(Android TM2.3以降/iOS®7.0以降)※3※4
(ドコモ以外のスマートフォン・タブレットをお使いの場合はAndroid OS 4.3まで対応)

※1. 別途、パケット通信料がかかります。
 ※2. spモード®契約がないお客様がご契約される場合、別途dアカウント®が必要となります。
 ※3. マルチキャリアでご利用頂けます。
 ※4. 一部機種を除く。

※「dヒッツ」「dメニュー」「dマーケット」「spモード」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「iOS」は、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき
使用されています。
※「Android」は、Google.inc.の商標または登録商標です。