微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、今年も「冷凍みかん」が復活します。爽のシャリシャリ食感と味わいで、リアルな冷凍みかんの品質を目指し、2014年の発売以来、お子様から、昔給食や夜行列車で冷凍みかんを食べた記憶を持つ大人の方々まで幅広く愛されてきました。2016年は、さらなる驚きと感動をもたらすべく、よりリアルな冷凍みかんの食感と味わいを目指した品質に改良しております。

■商品特徴

1.微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」の特長をいかしたおいしさです。
2.よりリアルな味わいを目指す為に、開発者が各地の冷凍みかんを取り寄せ、食べ比べることで、爽にマッチした冷凍みかんの酸味と甘味のバランスを追求しました。
3.冷凍みかんの香りにもこだわり、皮を剥いた時に広がるフレッシュ感と、少し青みを感じる香りを表現しています。

●発売日           2016年3月7日(月)
●発売地区        全国
●商品ジャンル  氷菓
●内容量          190ml