流行感度の高い10代女子が、“3ヶ月後”に流行るものを予想する 「マイナビティーンズPresents SNEET 3ヶ月後予報」 8月の予報を発表

女子が予想する次のブームは「うぶバング」「サムポーズ」「食べ物ギャグスタンプ」

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)が運営する10代女子向け総合メディア『マイナビティーンズ』(https://teens.mynavi.jp)は、特に流行感度が高い10代女子会員メンバーが、3ヶ月後に流行るモノ・コト・ヒト・ワードを予想する「マイナビティーンズPresents SNEET 3ヶ月後予報」8月の予報を発表しました。

①【ファッション】サムポーズ(Thumb on Lips)

「基本は親指を唇にあてるポーズですが、ウィンクもつけたりして、アレンジしながら楽しんでいます。プリクラでも普通の写真でもかなりかわいく撮れます。周りでも“盛れる!”と話題です。」(SNEETメンバー 高校1年)

【マイナビティーンズ編集部コメント】
 人気モデルの小梛準子ちゃんがやっていたことで注目されている、写真を撮るときのポーズです。親指を唇に当てることから、「サム」「サムポーズ」「Thumb on Lips」と呼ばれ、女の子たちの間で親しまれているようです。頬を隠す「虫歯ポーズ」に次ぐポーズとして流行しつつあります。

②【ファッション】うぶバング
 「前髪のシースルーやアシメが流行っていたので、今度はうぶ毛が注目されるかな…と予想していたら、表参道の美容師さんがうぶバングを提案していて『これだ!』と思いました。自分でも簡単にできそうなところがいいですね。」(SNEETメンバー 高校2年)

【マイナビティーンズ編集部コメント】
 髪をアップにしたとき、耳横の後れ毛をうぶ毛のようにゆるく巻いて垂らすヘアスタイルです。ショートヘアでもアレンジできるので、どんな髪型でもゆるくかわいいスタイルになると人気。すでに原宿周辺では何人も「うぶバングヘア」を見かけます。

③【LINEスタンプ】会話に使える食べ物ギャグスタンプ

「気軽に送れて相手との距離が縮まる気がします!何回も送られてくると、他のギャグが気になって中毒に(笑)。それでいつの間にかみんなでスタンプを買っていたパターンです。」(SNEETメンバー 高校3年)

【マイナビティーンズ編集部コメント】
 ゆるい絵柄と、通常の会話では到底使えない、ちょっと寒いギャグ&食べ物のマッチングが女子高生に大ウケ。送った相手から「センスがある!」とほめられるスタンプとして使われています。

===================================================

※右記ホームページでは、SNEETの詳細や動画を公開しています:https://teens.mynavi.jp/sneet

■『マイナビティーンズ』媒体概要
 10代女子の会員6万人を抱える国内最大級の体験型ガールズ総合メディア。WEBサイトのほか、原宿・竹下通りにエンターテインメイントフードコート『ドリーム*ステーションJOL原宿』を運営しています。会員アンケートを豊富に行い、10代女子のトレンド、ライフスタイルを常に発信しています。

*SNEET3ヶ月後予報は今後も毎月発表していきます。https://teens.mynavi.jp

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 株式会社マイナビ ティーンズ事業推進室 事業推進部