開局45周年!オールキャスト&リスナーとつくる12時間の公開生放送!『TOKYO FM 45th Anniversary 1Day Special~Your Voice, Your Music~』

<4月29日(水・祝)9:00~20:55 渋谷スペイン坂スタジオから12時間生放送!>

TOKYO FMは2015年4月26日に開局45周年を迎えます。これを記念して、4月29日(水・祝)9:00から20:55まで、ホリデースペシャル『TOKYO FM 45th Anniversary Special~Your Voice ,Your Music~』を、渋谷スペイン坂スタジオから12時間の公開生放送でお届けします。TOKYO FMの平日ワイド番組パーソナリティがシャッフル出演するほか、松任谷由実・山下達郎・桑田佳祐・福山雅治といったTOKYO FM人気アーティスト番組のスピンオフ版もこの日限りでオンエア!さらに渋谷スペイン坂スタジオには、chay・RIP SLYME・平原綾香がゲスト出演するほか、併設するパルコパート1のスペイン坂広場では平日ワイド番組ごとにリスナー参加型の様々なイベントを開催します。どうぞお楽しみに。
【みんなが愛したラブソング一挙オンエア&パーソナリティが“シャッフルタッグ”で12時間出演!】

4月29日(水・祝)放送『TOKYO FM 45th Anniversary Special~Your Voice, Your Music~』では、「この45年、みんなが愛したラブソング」をオールリクエストで一挙オンエアしていきます。さらに当日は平日ワイド番組パーソナリティが、いつもと違う組み合わせのパートナーとともに担当します。【9:00】からは住吉美紀&LOVE、【11:30】からはLOVE&MIO、【13:00】からは齊藤美絵&堀内貴之&MIO、【15:00】からはとーやま校長&浜崎美保、【17:00】からはマンボウやしろ&高橋万里恵、【19:00】からは中西哲生&齊藤美絵がお届けします。

【松任谷由実、山下達郎、桑田佳祐、福山雅治、木村拓哉、SEKAI NO OWARI…and more!! TOKYO FMの人気レギュラー番組のスピンオフ版をオンエア!】
放送の中では、TOKYO FM人気レギュラー番組のスピンオフ版を続々とオンエアしていきます。松任谷由実、山下達郎、桑田佳祐、今井美樹、福山雅治、木村拓哉(SMAP)、EXILE、ベッキー、SEKAI NO OWARI、人気ラジオドラマ「あ、安部礼司」のキャストたちなど、TOKYO FM人気プログラムのレギュラーパーソナリティ―が、お祝メッセージと共に45年の音楽シーンの中から選び抜いたラブソングをお届けします。

【chay、RIP SLYME、平原綾香が、渋谷スペイン坂スタジオにゲストで生登場!】

渋谷スペイン坂スタジオには、現在TOKYO FMでレギュラー番組を担当しているアーティストたちがゲストとして生登場します。12時台にはchay、16時台にはRIP SLYME、18時台に平原綾香が生登場!どうぞお楽しみに。

【テーブルサッカー対決、お茶会、アコースティックライブ、ワークショップ、青空ミーティング、大名刺交換会…スペイン坂広場で、平日ワイドパーソナリティと直接会える80.Love festival~ラブフェス~開催!】

渋谷スペイン坂スタジオがあるパルコパート1のスペイン坂広場では、平日ワイドパーソナリティが、日頃の感謝を込めて番組ごとにオリジナルのイベントを開催いたします。

【コレがわかれば超ヘビーリスナー?!「TOKYO FM検定」に挑戦しよう!】
この日、「TOKYO FM検定」が立ち上がります(PC・スマートフォン/無料)。TOKYO FM開局から45年、過去に放送された番組から放送の機材にまつわることまでの計20問が、「TOKYO FM検定」と題して出題されます。受検後すぐに、マイスター、1~3級の認定証を配信。
すぐにあなたの”ヘビーリスナー“度が分かります。さらに抽選でプレゼントも当たりますので、こちらから是非挑戦してみてください。【TOKYO FM検定 https://kentei.fm/ ※サイトOPENは4/29を予定】

◆概要◆

◇番組名:『TOKYO FM 45th Anniversary Special~Your Voice ,Your Music~』

◇出演者:『クロノス』中西哲生・高橋万里恵、『Blue Ocean』住吉美紀、『LOVE CONNECTION』LOVE、『アポロン★』齊藤美絵、『シンクロのシティ』堀内貴之・MIO、『Skyrocket Company』マンボウやしろ・浜崎美保、『SCHOOL OF LOCK!』とーやま校長