「マンダム ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム」が2020年8月24日に新発売!みずみずしいフローラルの香りで、指先や爪までうるおうハンド&ネイルク

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、独自のフラワーオイル配合で、うるおいを与えてやわらか美肌に導く「マンダム ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム」に新たな香調を加え2020年8月24日(月)より新発売すると共に、パッケージデザインを刷新し、2020年8月頃より順次切り替えていきます。

【マンダム ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム 特長】
◆ 4種のフラワーオイル※1配合で、しっとりやわらかな手指に導く、ハンド&ネイルクリーム。
◆ 4種のフラワーオイル※1、ネイルプロテクト成分※2、細胞間脂質類似成分※3を配合したトリプルケア処方で肌の水分を閉じ込め、さらにオイルヴェール成分※4でうるおうのにベタつかない使用感を実現。
◆ 香りはみずみずしいフローラル調で、お気に入りを選べる全5種類。やわらかく透明感のある香りの “エタニティフラワー”が新登場。パッケージは、ディズニープリンセスたちが花々に包み込まれた新デザイン。

【発売背景】
近年、指先や爪を含め、手をより美しく見せたいという女性が増えており、ハンドケア市場は拡大傾向にあります※5。また、ハンドクリームは外出先やオフィス、移動中など様々なシーンで使われることが一般化しつつあり、塗った後すぐにスマートフォンやパソコン操作をする人も多くいます。そのため、保湿力などの基本機能はもちろん、ベタつきのない肌なじみの良さも求められています。さらに、「持ち運びやすさ」や取り出した時に気分が上がる「デザイン」、リフレッシュや癒しになる「香り」の3点も重要視されています※6。
そこで、4種のフラワーオイル※1配合でしっとりやわらかな肌に導く「マンダム ディアフローラ オイルイン ハンド&ネイルクリーム」を、新たな香りを加えリニューアルします。新香調は、やわらかくすっきりとした印象が残るエタニティフラワーの香りです。シリーズは全てみずみずしいフローラル調の香りで、華やかなものからすっきりしたものまで、豊富なラインアップとなっています。

こんなシーンにもおすすめ◎

◆ ベタつかないのですぐにスマートフォンやパソコンを触れる
◆ みずみずしくやわらかいフローラル調の香りは、
外出先でのリフレッシュに
◆ 手だけでなく気軽にネイルケアも
◆  コンパクトサイズ&かわいいデザインで持ち運びにもピッタリ

爪・指先まで保湿してベタつかないハンド&ネイルクリーム
みずみずしいフローラル調の香りとデザインは選べる5種類のラインアップ

■商品名
マンダム ディアフローラ オイルインハンド&ネイルクリーム
エタニティフラワー/ロマンスピオニー
フラワーチャーム/フローラルブーケ
フルーティカクテル
■容量/価格
各60g/各500円(税込550円)

■商品特長
(1)やわらかでツヤのある美肌に導く、4種のフラワーオイル※1、ネイルプロテクト成分※2、うるおいを与える細胞間脂質類似成分※3のトリプルケア処方で爪や指先まで水分を逃がさず、しっかり閉じ込めます。
(2)オイルヴェール成分※4により、肌なじみがよく、ベタつきません。
(3)ディズニープリンセスたちが花々に包み込まれるような華やかなデザインに一新。エタニティフラワーは「ジャスミン」、ロマンスピオニーは「アリエル」、フラワーチャームは「ラプンツェル」、フローラルブーケは「ベル」、フルーティカクテルは「白雪姫」のデザインです。
〈使用方法〉
適量を手・爪の付け根になじませます。

※1 ダマスクローズ、センチフォリアローズ、メドウフォーム〈種子〉、ラベンダーの花々や種子から抽出されたオイル
※ 2 ミツロウ、ワセリン(保湿)
※3 マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、水酸化レシチン(保湿)
※ 4 シア脂、ベヘニルアルコール
※ 5 2015年1月~2019年12月/マンダム算出市場データ
※ 6 2020年2月/20~39才 女性 n=2,697/NET調査/マンダム調べ

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他