Amazon Androidアプリストア、「AbemaTV(アベマティーヴィー)」初のテレビ専用アプリを配信開始

~ Fire TV Stick 20% OFFキャンペーンを10月23日(日)から実施 ~
 Amazon.co.jp(以下Amazon)は、インターネットテレビ局「AbemaTV」が「Amazon Fire TVシリーズ」に対応し、「AbemaTV」としては初のテレビ専用アプリを本日よりAmazon Androidアプリストアで配信開始することを発表いたします。

「AbemaTV」は、ニュースやバラエティなどオリジナルレギュラー生放送番組をはじめ、多彩なジャンルのコンテンツを揃えた約30チャンネルを、24時間すべて無料で放送するインターネットテレビ局で、Android™およびiOSのスマートフォン・タブレットやPC向けのアプリを配信していますが、TV専用アプリとしては今回の「Fire TVシリーズ」対応アプリが初の配信となります。

これにより「Fire TVシリーズ」は、豊富な品ぞろえのプライム・ビデオやAmazonビデオからのレンタルや購入に加え、「AbemaTV」のニュースやバラエティなど多彩なインターネットテレビのコンテンツもお楽しみいただけるようになりました。

「AbemaTV」アプリの配信を記念して、コンパクトなスティック型のストリーミング端末「Fire TV Stick」を通常よりお求めやすい価格でご購入いただける「20% OFFキャンペーン」を実施いたします。キャンペーン期間は2016年10月23日(日)22時00分から2016年10月30日(日)23時59分(日本時間)で、amazon.co.jpにて対象商品をご購入されたお客様が対象となります。

キャンペーン詳細はこちら(https://www.amazon.co.jp/abematv)をご覧ください。

「Amazon Fire TVシリーズ」について
 「Amazon Fire TVシリーズ」は、お手持ちのテレビに接続することで、豊富な映画やテレビ番組のコンテンツを簡単にお楽しみいただける小型ストリーミング端末です。豊富な品ぞろえの「Amazonビデオストア」からのレンタルや購入だけでなく、「AbemaTV」などの動画サービスやスポーツ、音楽番組等のアプリで、映画やドラマからスポーツまで、お気に入りのコンテンツを一台で楽しめます。アプリが豊富にあるので、ゲームで遊んだり、音楽を聴くことができるほか、Amazon プライム会員ならプライム・ビデオでさらに「Amazon Fire TVシリーズ」の世界が広がります。  Amazon TVシリーズに関する詳細はこちらをご覧ください。
 ※Amazon Fire TVシリーズのご利用にはインタネット回線、Wi-Fi接続、HDMI端子対応のテレビが必要です。

・Amazon Fire TV www.amazon.co.jp/firetv
・Fire TV Stick  www.amazon.co.jp/firetv-stick

「Amazon Androidアプリストア」について
 Amazon Androidアプリストア(以下Amazon アプリストア)は、Fireタブレット、Fire TVシリーズ、Android OS搭載のスマートフォンやタブレットなどの端末で幅広い品揃えのAndroid対応アプリをお楽しみいただけるストアです。Amazon アプリストアで使用できる専用バーチャル通貨「Amazonコイン」で決済するとアプリ内課金やアプリの購入が最大10%お得になります。

・Amazon Androidアプリストア             www.amazon.co.jp/apps

「AbemaTV」について
 「AbemaTV」は、サイバーエージェントとテレビ朝日が共同で、“無料で楽しめるインターネットテレビ局”として展開する、新たな動画配信事業。2016年4月11日(月)に本開局し、オリジナルの生放送コンテンツや、ニュース、音楽、スポーツ、ドラマなど多彩な番組が楽しめる約30チャンネルをすべて無料で提供しています。スマートフォンやPC、タブレット、テレビデバイスなど様々な端末で、テレビを観るような感覚で利用することができます。本開局から6ヶ月弱で900万ダウンロードを突破するなど、急速に利用者を伸ばしています。

・AbemaTV            https://www.amazon.co.jp/abematv (Amazon.co.jp内 AbemaTV紹介ページ)
・「AbemaTV」     https://abema.tv/

Amazonは4つの理念を指針としています。競合他社ではなくお客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。