【ホテルオークラ福岡】ジョエル・ブリュアン氏を招き初夏の美食会を開催

フランス料理アカデミー日本支部会長の手になるクラシカルなフレンチの数々をお楽しみください。

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋修三)のフレンチレストラン ル・シャンドールでは、6月9日、10日のランチとディナーで美食会を開催します。フランス料理アカデミー日本支部会長 ジョエル・ブリュアン氏の伝統的でクラシカルなフレンチの数々をお楽しみいただけます。

【ル・シャンドール美食会

~ジョエル・ブリュアン氏を招いて~】概要

ジョエル・ブリュアン氏ジョエル・ブリュアン氏

 

日時:2016年6月9日(木)・6月10日(金)

    ランチ :12:00~
    ディナー:18:00~
会場:B1F フレンチレストラン ル・シャンドール
料金:1名様 ランチ   11,000円
        ディナー  22,000円
(料理・ワンドリンク・サービス料・税込み)

ご予約・お問い合わせ: レストラン予約課
TEL.092(262)1176(10:00~20:00)
※ご予約はお電話にて承ります。

【ジョエル・ブリュアン 略歴】

​Joël Bruant
フランス リヨン近郊のサンテ・ティエンヌ生まれ。ポール・ボキューズのスー・シェフを経て1972年にボキューズ提携のレンガ屋開店のため来日。1980年、南青山にレストラン・ジョエルを開店。2006年よりフランス料理アカデミー日本支部会長を勤める。
 

ル・シャンドール店内ル・シャンドール店内

【フレンチレストラン ル・シャンドール (Le Champ d'Or)】

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/french


 

【ホテルオークラ福岡について】
ホテルがお客様にできること、そのすべてにより高い完成度を追求して・・・。
歴史と新しさが息づく国際都市・福岡にふさわしい、やすらぎとゆとりのおもてなし。ホテルオークラ福岡には上質の時間が流れています。

〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
(アクセス)
■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL  http://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月