世代を超えて圧倒的な共感を呼んでいるflumpool。2010年を締めくくるスペシャルライブの模様をWOWOWが独占放送!

2008年10月のデビュー以来、繊細さを湛えた美しいメロディと高い音楽性が圧倒的な支持を受けている4人組バンドflumpool(フランプール)。
 昨年はデビュー1年で日本武道館2DAYS SOLD OUTを果たすなど快進撃を続けている彼ら。1stフルアルバム「What’sflumpool !?」を引っさげた過去最大規模の10万人を動員した全国ツアー(40箇所全46公演)が各地で高い評価と大きな感動を生み、彼らの存在が音楽シーンの中で更に大きなものになった。そして、ツアー終了後にヴォーカル山村隆太のポリープ手術と静養期間を経て、6月にシングル「reboot ~あきらめない詩~/流れ星」をリリース。このシングルでバンドの第2章のスタートと「どんな困難があっても乗り越えていく」強い決意を表明。さらに9月には映画『君に届け』と同名タイトルの主題歌「君に届け」を発表。オリコンシングルチャート初登場2位を記録し、デビュー以来リリースした全シングルがオリコンウイークリーチャートトップ3入りを果たした。そして先日遂に待望の2nd Full Album「Fantasia Of Life Stripe」を1月26日にリリースすることを発表し、アリーナツアーのメインテーマ曲となる『Snowy Nights Serenade ~心までも繋ぎたい~』は12月1日から着うた先行配信、そして12月15日からXmasverで着うたフルの期間限定ダウンロードがスタートする。また年末には第61回紅白歌合戦に2年連続出場が決定した。

そして、彼らが久しぶりにワンマンライブのステージに立つ。12月に大阪城ホールと横浜アリーナで全4公演開催するスペシャルライブ “flumpool Special Live 2010 『Snowy Nights Serenade ~心までも繋ぎたい~』” は、全公演即日SOLDOUTを果たし、flumpoolがファンとの強い絆をステージで繋いでみせるスペシャルな空間となるであろう。
 WOWOWでは、彼らのスペシャルライブの横浜アリーナ公演を収録し2011年1月に独占放送することが決定!世代を超えて圧倒的な共感を呼んでいる彼らのスペシャルライブは必見と言えよう。

【番組情報】
「フランプール・ライブ
flumpool Special Live 2010
『Snowy Nights Serenade ~心までも繋ぎたい~』」