プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社阪急阪神ホテルズ
会社概要

タカクラホテル福岡 開業45周年特別企画 佐伯チズ「美生活革命」ビューティトーク ~ヘルシー美食とともに~

<開催日程:2013年6月16日(日)>

株式会社阪急阪神ホテルズ

「いくつになっても美しくありたい」あなたへ・・・ タカクラオリジナルの「ヘルシー美食」とともに、内側からキレイになるひととき、美肌師・佐伯チズのビューティトークショーをお贈りします。

トークショーの詳細はこちら → http://www.takakura-hotel.co.jp/banquet/dinnershow/index.htm

私どもタカクラホテル福岡は、本年10月1日開業満45周年を迎えます。これもひとえに、皆様からの日頃のご愛顧の賜と厚く感謝申し上げます。昨年8月カワムラバンド・ライブ&ショーを皮切りに、本年2月の米良美一公演と、45周年記念のイベントをお届けしてまいりましたが、その第3弾のスペシャルゲストとして、皆様もよくご存じの美のカリスマ、「美肌師・佐伯チズ」さんをお迎えすることが決定しました!


『地元の旬の食材を、ボリュームそのまま美味しくヘルシーに』---
このコンセプトのもと、私どもはタカクラ・オリジナルの「ヘルシー美食」を開発し、2011年よりスタート。
地元の旬の食材で、ボリュームも品数もそのままで、調理法を工夫することで、ダイエットを気にせずに美味しくご満足してお召上がり頂けるフルコースを約700Kcalというローカロリーで実現し、ご提供してまいりました。
ホテルオーナーのこだわりと、世界料理オリンピック銀賞シェフ・高橋総料理長自慢のレシピと、厨房スタッフのたゆまぬ鍛錬の結晶です。
今回、佐伯さんが提案されるライフスタイルや美への哲学をもとに内容を仕立て直し、さらにバージョンアップ!
「健康でキレイに生きていくための知恵」がたくさん詰まった佐伯さんのビューティトークとともにご堪能下さい。

 

美肌師 佐伯チズさん美肌師 佐伯チズさん■佐伯チズ プロフィール
1943年生まれ。滋賀県出身。エステティックサロン『サロン ドール マ・ボーテ』主宰。現役エステティシャンとして活躍する一方で、執筆や雑誌、講演活動、テレビ・ラジオ出演など、美肌師として幅広く活動。佐伯式美容理論はスキンケアのみならず、食文化や女性としての生き方など独自のコンセプトを展開し多くの女性から支持されている。2012年より、成安造形大学の客員教授として教壇に立つ。【主な著書】「頼るな、化粧品」(講談社)、「美肌革命」(講談社)、「美肌食」(講談社)、「佐伯チズ式美肌バイブル」(講談社)、【新刊】「女の人生は45歳から!佐伯チズの幸福論」(講談社プラスアルファ文庫)など多数。 2011年4月“すべてのキレイになりたい人へ、佐伯チズの美と食に関する想いと知恵”からWebマガジン『美肌茶房』(http://bihadasabo.jp/)創刊。2011年10月、佐伯チズ48年の美容人生の知識と経験から生まれたオリジナルコスメ『CHIZUBY(チズビー)』誕生、絶賛好評発売中。

 

<ビューティトークイベント・スペシャル企画 ヘルシー美食メニューのご紹介>
『内側からキレイ。』…総料理長と厨房スタッフが佐伯さんのご提案をもとに「美肌や健康を重視した食材」をセレクト。
調理法を工夫することで、「ボリュームそのまま美味しくヘルシー」なスペシャルメニューを特別仕立て致しました。

ヘルシー美食スペシャルコース <ディナー>(727 Kcal)
<トークショー後、2階宴会場でのお食事です>
〔オードブル〕
自家製スモークサーモンとハマグリのチキンコンソメ寄せ ヨーグルトソース(109 Kcal)
手間暇かけた自家製スモークサーモンと旨味が詰まったハマグリを、コラーゲンたっぷりのチキン・コンソメで包み、ヨーグルトを
ベースにしたソースでさっぱりと仕上げています。
〔スープ〕
新玉ネギとトマトの生姜スープ 黒胡麻の香り(88 Kcal)
甘味が強い新玉ネギをじっくり炒めて更に甘さを引き出し、トマトの酸味と合わせて。アクセントに黒胡麻が隠れています。

2000年世界料理オリンピック・ドイツ大会 銀メダリスト タカクラホテル福岡 総料理長 高橋 毅2000年世界料理オリンピック・ドイツ大会 銀メダリスト タカクラホテル福岡 総料理長 高橋 毅

〔魚料理〕
ホタテ貝のムースとグリル 軽い焦がしバター葱ソース (157 Kcal)
ふんわりムースと、素材の味を楽しめるグリル。フレンチの代表的な2種類の調理法で新鮮なホタテの味を楽しんで頂きます。
〔肉料理〕
牛フィレ肉の塩麹マリネロースト 牛蒡ピュレ添え 赤ワインソース(164 Kcal)
日本人の体に合うとされる塩麹、牛蒡やおからといった和食材をフレンチの技法で調理。食材の持つパワーを感じて下さい。
〔デザート〕
3種のベリーとピスタチオのムース アセロラゼリーと野菜のマカロンを添えて(149 Kcal)
ピスタチオと相性の良いベリーの2層ムースに、ビタミンたっぷり、ホテルパティシエ特製のヘルシーデザートを添えて。
コーヒー  パン (60 Kcal)

■<ランチ>コースについて
・コンセプトはそのままに、ランチコース用にさらにメニューをアレンジをしてご提供致します。
・トークショーチケットの半券がランチクーポンに。 (クーポンご利用期間:2013年6月16日~9月16日)
・予約制。 1階ファインダイニング・ブルースターでのご利用となります。

※上記メニューは天候等の事情により、やむをえず食材が変更になる場合もございます。


<公演概要>
日 時:2013年6月16日(日)※1公演
会 場:タカクラホテル福岡 2階 大宴会場
時 間:
14:30~受付 15:30~開場 16:00~ビューティートークショー(ロビーにてコスメグッズ等販売あり)
17:30~ディナータイム(ディナー終了19:00予定)
料 金:
8,000円(トークショー、ヘルシー美食スペシャルランチクーポン付、税サ込)
※1Fファインダイニング・ブルースターで利用できる、9/16まで有効のヘルシー美食スペシャルランチコースのクーポン付(予約制) 
15,000円 (トークショー、当日のヘルシー美食スペシャルディナ-コース付、税サ込)
※当日トークショー後、2F宴会場でのディナーコースが付いております。
先行予約:2013年4月22日(月)
予約・お問合せTEL:092-731-1661(宴会予約係)もしくはホームページhttp://www.takakura-hotel.co.jp/


お問い合わせ先 : 秘書室 堺 歩美
Tel:092-731-1661 / Fax:092-712-7429
[Facebookページ] https://www.facebook.com/Takakurahotel
福岡市中央区渡辺通2丁目7-21 (西鉄・地下鉄「薬院駅」より徒歩2分)
http://www.takakura-hotel.co.jp/


発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20130424-859.pdf
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード