具材に「わかめ」と「ごま」が入った美味しさとヘルシーさが嬉しい!!
あっさりとした味わいが人気のロングセラーブランドから袋めんが登場!!
2014年9月1日 発売

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、ロングセラーブランド “わかめラーメン”シリーズから「(袋)わかめラーメン あっさりしょうゆ味 5食パック」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

“わかめラーメン”はあっさりとした味わいとヘルシーな美味しさで幅広い層に支持されています。

当商品は、袋めんなのに具材に「わかめ」と「ごま」が入った美味しさとヘルシーさが特長の商品です。スープも“わかめラーメン”シリーズらしく、あっさりと風味良く仕上げました。パッケージは“わかめラーメン”の世界観はそのままに、大きく配したシズル写真で美味しさを感じさせるデザインに仕上げました。つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【商品特長】
■めん: 適度な弾力と滑らかさを併せ持つ、スープとの相性の良いめんです。(調理時間:3分)
■スープ: チキンをベースにジンジャーやガーリック、ペッパーでアクセントを付けたあっさり味の醤油スープです。ほのかに香るごまの風味が食欲をそそります。
■かやく: 香り豊かなわかめ、ごまを入れました。
■パッケージ: 昔ながらの「わかめラーメン」の世界観はそのままに、シズル写真を大きく配し、美味しさを訴求しました。

【商品概要】
■商 品 名 : (袋)わかめラーメン あっさりしょうゆ味 5食パック
■希望小売価格 : 500円(税抜価格)
■内容量: 440g(めん 400g)

※(袋)わかめラーメン あっさりしょうゆ味の個食出荷はございません。

======================
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
=====================

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. エースコック株式会社
  4. >
  5. エースコック(袋)わかめラーメン あっさりしょうゆ味 5食パック 新発売