『高橋大輔 独占密着 in NY~フィギュアスケートから離れた真実とは…いま初めて語る人生の分岐点~』CS放送・TBSチャンネル2で、3/28(月)午後8時からTV初独占放送!

株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:武田信二、以下TBS)が運営するCS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」では、3月28日(月)午後8時から、オリジナル番組「高橋大輔 独占密着 in NY~フィギュアスケートから離れた真実とは… いま初めて語る人生の分岐点~」を放送する。

番組では、2015年4月にニューヨークへ渡った高橋大輔に独占密着!2016年4月に行われる世界最高峰のアイスショー「スターズ・オン・アイス」、6月のダンスショー「LOVE ON THE FLOOR」への出演に向け、再始動した彼の知られざる“素顔”に迫る。
 現役引退後、取材を完全シャットアウトしてニューヨークへ語学留学。彼はどんな想いで海を渡ったのか…。「スケートから離れたかった…」初めて明かす衝撃告白!その真実とは?そして、8カ月のNY生活で新たに芽生えた“スケートへの想い”、さらには、氷上から舞台へ!人生初の挑戦となるダンスについてまで、高橋大輔が初めて語る“いまの想い”を綴っていく。
 今回のNY密着取材では、想い出の場所を辿りながら、当時の想いを振り返る。また、留学生活でよく通ったお気に入りの洋服店、雑貨店、カフェも紹介。宿泊したホテルの部屋をも覗かせてもらい、高橋の几帳面さがうかがえる貴重な映像も公開。ファンなら絶対知りたいプライベート映像もたっぷりお届けする。さらに、初めて体験するサルサクラブでのダンスや、ニューヨーク在住のダンサーとの対談も収録。さらにさらに、3月16日に30歳の誕生日を迎える高橋の“20代最後の1日”にも密着。スケートも!ダンスも!プライベートも!高橋大輔のありのままの姿を映し出した初公開映像&いま伝えたい想いを綴った60分!どうぞお楽しみに!

《高橋大輔さんから素敵なプレゼント!》
 NYロケの際に訪れたお気に入りの雑貨屋さんで、高橋さん自らがセレクトした素敵なお土産(なんとサイン入り!)を抽選で1名様にプレゼント!詳しくは、3月28日(月)午後8時から放送の番組内で明らかに!こちらも、どうぞお楽しみに!
 【放送チャンネル】CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」
   《公式ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
 【放送日時】3月28日(月)午後8:00~午後9:00 ※再放送:3月30日(水)深夜0:00~深夜1:00 ほか
 【番組ホームページURL】http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1638/

※情報は3月16日現在
※高橋大輔の「高」の正式表記は、「はしごだか」です。

《CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」とは》
プロ野球・横浜DeNAベイスターズ主催公式戦全72試合を完全生中継!金八先生、 スクール・ウォーズ、 江戸を斬るなどの名作ドラマ&時代劇から、 鋼の錬金術師、 ガンダム、 けいおん!などの大ヒットアニメ、 風雲!たけし城まで毎日豪華に一挙放送!話題のフィギュアスケート・海外サッカー・ボクシング・ゴルフ中継も!!
スカパー!(CS297)、 スカパー!プレミアムサービス(Ch.617)、 J:COMほか全国のケーブルテレビ、 ひかりTVなどでご覧頂けます。
■TBSチャンネルホームページ
■TBSチャンネルカスタマーセンター
0570-666-296(午前10時~午後7時、 年中無休)