無印良品名古屋名鉄百貨店移転オープン

中京地区初、Café&Meal MUJIのある旗艦

無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、4月17日に無印良品名古屋名鉄百貨店を本店メンズ階6Fに移転し、中京初の旗艦店として新たにオープンいたします。このたびの移転オープンに伴い併設されるCafé&Meal MUJIは中京地区に初出店。その他、旗艦店でしか展開のない限定商品、サービス、イベントを通して、無印良品のコンセプトを体感していただける店舗として生まれ変わります。

素の食はおいしい ~ Café&Meal MUJI 中京地区初出店

中京地区初出店のCafé&Meal MUJIは、関東、関西、九州地区でこれまで20店舗を出店(Café MUJIを含む)しており、台湾や中国成都にも進出している大人気の飲食空間です。中でも、「素の食はおいしい」をテーマに季節の野菜をふんだんに使ったデリをお好みで選ぶ、デリプレートがおすすめ。組み合わせ次第では、1回の食事で何十種類もの食材を摂ることができるなど、栄養バランスも良く、ヘルシーな食事がお楽しみいただけます。ゆったりとした空間で家族や友人と会話を楽しみながら、あるいはひとりの時間を満喫しながら、カラダにやさしく、食べて美味しい「素の食」をどうぞお召し上がりください。
※ラストオーダー19:30、10:00~11:00はカフェメニューのみのご提供

回収した過去の無印良品を染め直した一点物 ~ re-muji
無印良品は2010年からFUKU-FUKUプロジェクトという企業連携活動に参加しています。この活動は、お客様に長年愛用していただいた無印良品の服を回収し資源としてエネルギーにかえていく先端技術を駆使した取組みです。回収した衣服でまだまだ着ることができるものを「エネルギーに変える前にもう一度、衣服として生まれ変わらせたい」という思いからうまれたのがre-mujiです。日本に古くからある、染め直したり、布を組み合わせたり、刺し子をして補強をしたりしながら、最後まで布を大切に扱という、先人の知恵を生かし、服を日本で染め直し、新たに息吹を加え、服を大事に着ることを提案します。
FUKU-FUKUプロジェクトで回収した古着の中から、服として再生できるものを選別し、国内の工場で染めなおしたシャツやカットソーなどの衣服・雑貨を税込価格2, 900円で限定販売いたします。

住まいをもっと自由に ~ MUJI INFILL+

住まいをもっと自由に、自分好みに編集するための様々なパーツを相談しながら選べるサービス「MUJI INFILL+」が中京地区で初めて展開されます。壁を自分の好きな色に変えてみる、自分の好きな場所に棚を付けてみる。床材を選んだり、自分好みのシンプルなキッチンをつくったり。そんな、できたらいいな、あったらいいな、を実現する「暮らしのパーツ」を販売するとともに施工サービスも行います。

いろんな商品を自分でカスタマイズ ~ MUJI YOURSELF

何気ないモノが、なまえや、じぶんで描いたイラストの刺繍を加えるだけで、たったひとつのかけがえのない分身になります。モノをたいせつに使う気持ちも育める、無印良品のサービスです。

◆スタンプ(無料)
自分だけのオリジナル文具が作れるスタンプを多数ご用意しています。ノートやアルバム、封筒などの紙製品に自由にスタンプを押して、自分仕様のカスタム文具作りを楽しむことができます。

◆布プリント(有料)
無印良品のTシャツやカバンなど、指定の商品にお客様のお好きなデザインをプリントアウトするサービスを行います。オリジナルのイラストや写真データなどをご用意の上、ぜひご活用ください。

◆刺繍(有料)
無印良品でご購入の布製品に刺繍いたします。200種類以上のマークや各種文字の中から選び、何気ないものに、刺繍をいれる。それは世界にたったひとつの、かけがえのないものになります。名古屋名鉄百貨店では、愛知発のグローバル企業であるブラザー工業株式会社の協力を受け、更なるサービスの拡充に向け、サポートいただいております。

made in Japan ~ パターンオーダースーツ

生地、織り、縫製をとことんまで追求し、日本の技術で仕上げたパターンオーダースーツ(税込価格79,000円)から洗濯機で洗えるイージーケアのジャケットとパンツまで、あらゆるビジネスシーンで活躍できる紳士服をご用意しました。パターンオーダースーツは有楽町、渋谷西武、天神大名に次いで、全国で4店舗のみ展開の限定商品です。

くらしのヒントを提案する ~ Open MUJI
イベントスペース「Open MUJI」では、無印良品と関係のある方々や、地域で活躍する建築家・クリエイターたちと連携したワークショップやイベントを行い、訪れるお客様のくらしのヒントをご提案します。

住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1メンズ館6F
 営業時間: 10:00-20:00営業面積:無印良品619坪 カフェミール54坪