『高橋大輔 独占密着 in トロント&NY完全版』CS放送・TBSチャンネル2で4/10(日)午後9時からテレビ初独占放送!

~ジェフリー・バトルとの新プログラム制作現場を初公開&いま初めて語るフィギュアスケートへの想い~

株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:武田信二、以下TBS)が運営するCS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」では、4月10日(日)午後9時から、オリジナル番組『高橋大輔 独占密着 in トロント&NY完全版~J.バトルとの新プログラム制作現場を初公開&いま初めて語るフィギュアスケートへの想い~』をテレビ初独占放送する。

高橋大輔は、2016年4月に行われる世界最高峰のアイスショー「スターズ・オン・アイス2016」に出演。また6月30日に世界初演を迎える、トップフィギュアスケーター達による全く新しいダンスショー「LOVE ON THE FLOOR」にもゲストダンサーとして出演が決定。番組では、再び始動した高橋の知られざる“素顔”に迫る。
 今回高橋は、「スターズ・オン・アイス2016」のための新プログラムを制作するために、振り付けを担当するジェフリー・バトル(トリノ五輪銅メダリスト)を訪ねて、カナダ・トロントへ。TBSチャンネルでは、普段なかなか撮影できない新プログラムの振り付けに、なんと2日間も独占密着し、最初から完成に近づくまでの模様をたっぷり収録!フィギュアスケートファン必見の貴重な映像が盛りだくさん!
 なお、TBSチャンネル2では、4月15日(金)東京・国立代々木第一体育館で行われる「スターズ・オン・アイス2016」東京公演の模様を独占生中継!果たして、ジェフリー・バトルと創りあげた新プログラムの全貌とは!?『高橋大輔 独占密着 in トロント&NY完全版』を見れば、「スターズ・オン・アイス」生中継を、もっともっと そして、高橋とバトルのスペシャル対談も初公開。高橋とは初のコラボとなった新プログラムの振り付けについて、バトルから見たスケーター・高橋の印象や30歳になる高橋へのアドバイスなどが語られ、そこからもあまり知られていない高橋大輔の素顔を垣間見ることができる。
 さらに!高橋大輔が本音で語るロングインタビューも大公開!引退を決めた理由とは一体何だったのか?五輪の思い出、3回しかない満足の演技!についてなど、今まで語ることがなかった秘話を初告白!さらにさらに!ニューヨークでの密着映像もたっぷりお届け!スケートも!ダンスも!プライベートも!高橋大輔のありのままの姿を映し出した映像が盛りだくさんの120分!どうぞお楽しみに!

《高橋大輔さんから素敵なプレゼント!第2弾!》
番組をご覧頂いた皆さまの中から抽選で3名様に、高橋大輔さん直筆サイン入り色紙をプレゼント!(なんとジェフリー・バトルさんと新プログラムの振り付けをした日付入り!)こちらも、どうぞお楽しみに!

『高橋大輔 独占密着 in トロント&NY完全版

【放送日時】2016年4月10日(日)午後9:00~午後11:00 (テレビ初独占放送)
     ※再放送:4月13日(水)午後6:00~8:00 ほか
 《番組ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1639/

『生中継!フィギュアスケート 浅田真央 高橋大輔 宇野昌磨 宮原知子 荒川静香出演
 木下グループpresents スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2016』

【放送日時】2016年4月15日(金)午後7:00~午後10:00 (独占生中継)
     ※再放送:4月18日(月)午後9:00~深夜0:00
 《番組ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1636/

【放送チャンネル】CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」
 《公式ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

※情報は4月7日現在 ※高橋大輔の「高」の正式表記は 「はしごだか」です。

《CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」とは》
プロ野球・横浜DeNAベイスターズ主催公式戦全72試合を完全生中継!金八先生、 スクール・ウォーズ、 江戸を斬るなどの名作ドラマ&時代劇から、 鋼の錬金術師、 ガンダム、 けいおん!などの大ヒットアニメ、 風雲!たけし城まで毎日豪華に一挙放送!話題のフィギュアスケート・海外サッカー・ボクシング・ゴルフ中継も!!
スカパー!(CS297)、 スカパー!プレミアムサービス(Ch.617)、 J:COMほか全国のケーブルテレビ、 ひかりTVなどでご覧頂けます。
■TBSチャンネルホームページ
■TBSチャンネルカスタマーセンター
0570-666-296(午前10時~午後7時、 年中無休)