びよーんとごむで飛ばすヤミツキ爽快感!にゃんこ育成型物理アクションゲーム『ねこをひっぱるやつ~スイーツ大作戦~』 iPhone/Androidで提供開始!LINEスタンプも配信!!

サイバードグループでモバイルアプリの開発を手がける株式会社ボトルキューブ(本社:東京都渋谷区、
代表取締役社長:川口達也)は、2015年9月15日(火)より、にゃんこ育成型物理アクションゲーム
『ねこをひっぱるやつ~スイーツ大作戦~』をApp Store、およびGoogle Playにて提供開始いたしました。
あわせて、LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:出澤剛)が運営する無料通話・無料メール
サービス LINE内でLINEスタンプ『ねこをひっぱるやつのスタンプ』を配信開始しました。

■アプリケーションについて
『ねこをひっぱるやつ ~スイーツ大作戦~ 』は、ゴムで吊るされたねこを引っ張って、飛ばして、おやつを
キャッチする、新感覚の育成型物理アクションゲームです。飛んでいるおやつをキャッチすることで、ねこが
様々な姿に成長!子供も大人も一緒に、ゴムをびよーんと伸ばして放した時の不思議な気持ちよさが味わえます。

■ゲームの遊び方
1.ねこを引っ張って飛ばそう!
まずは、ねこに触ってみましょう。引っ張ってもよし、グルグル回してもよし、ゴムが千切れることはありません。
指を離せば、ねこがビヨーンとゴムのチカラにしたがって飛んでいきますよ!

2.おやつを狙ってみよう!
おやつを食べるとねこのまんぷく度がUP!まんぷく度が一定まで貯まるとねこが成長します!

3.UFOを見逃すな!
おやつを食べていると稀にUFOが出現します。
すぐに逃げてしまうUFOに、ねこを見事狙って当てることが出来ればフィーバーモード突入です!
空からキャンディーが大量に降ってきます。 ねこのまんぷく度を大量に貯めるチャンスです!

4.どんなねこに成長するかは遊んでみてのお楽しみ!
たべたおやつの傾向で、ねこの成長する姿は変化します。
どんなねこになるかはあなた次第!成長した全ての姿を見届け、図鑑コンプを目指しましょう!

■LINEクリエイターズマーケットにて、LINEスタンプも配信開始!
ゲームに登場するねこたちが、かわいく、ゆかいにコメントする オリジナルスタンプもあわせて配信します。

■アプリケーション基本情報
・アプリケーション名:ねこをひっぱるやつ ~スイーツ大作戦~
・配信元:株式会社ボトルキューブ
・カテゴリ:ゲーム – アクション
・価格:無料
・対応プラットフォーム:iOS, Android
・対応機種:
iPhone5以降, iPad (第2世代以降),
Android4.0.3以降搭載のスマートフォン
・リリース開始日: 2015年9月15日(火)
・配信URL:
App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/nekowo-yinpparuyatsu/id1016433572?&mt=8
Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bottlecube.BCAL0110
・コピーライト表記: Copyright© 2015 BottleCube inc. All Rights Reserved.

■LINEスタンプ基本情報
・スタンプ名:ねこをひっぱるやつのスタンプ
・配信元:株式会社ボトルキューブ
・価格:50コイン(消費税込120円)
・テイストカテゴリ:シュール
・キャラクターカテゴリ:ネコ
・配信エリア:LINE配信の全地域
・配信URL:http://line.me/S/sticker/1161273

■株式会社ボトルキューブについて(http://www.bottlecube.co.jp
株式会社ボトルキューブはスマートフォンを中心としたゲームの企画・開発・運営を行う会社です。コンシューマゲームやモバイルゲーム開発の経験を活かし、iPhone ,Android のスマートフォン用ネイティブソーシャルゲーム開発を行っています。

*iPhone , iPod touch , iPad およびAppStoreはAppleの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
*Android, Google Playは、Google Inc.の登録商標または商標です。
*LINE、LINEスタンプ、およびLINE creators marketは、LINE株式会社の登録商標または商標です。
*その他、文中に記載されている会社名、商品名は各社の登録商標または商標です。

■アプリケーションに関するお問い合わせ先
株式会社ボトルキューブ http://www.bottlecube.co.jp/
担当:小川   TEL:03-6746-3270(代表) mail:press@bottlecube.co.jp