オンラインコミュニティプラットフォーム「Salonde」にて、新たに3つの有料オンラインサロンを開設~サイトをポータル化し、オンラインサロンの無料お試し機能も導入~

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀 主知ロバート)は、既存のSNS上で著名人等とのリアルタイムかつ双方向のコミュニケーションを可能にする、オンラインコミュニティプラットフォーム「Salonde(サロンド)」(https://salonde.jp)にて、9月17日(木)より『渡辺真由子の女と男のホンネ』、『牛さん熊さんの金融市場サロン』、『Dr.Meg 森の診療所』の3つのオンラインサロンを新たにオープンしました。

これに合わせて「Salonde」をリニューアルし、提供するオンラインサロンが一目で分かるようポータル化。さらに、好きなオンラインサロンを一定期間、無料で利用できるお試し機能も導入しました(今回の新規3サロンに加え、『SRAM魂』『稲川淳二の怪談サロン』『週間地震予測情報』『榎本秋の小説書き方サロン』も対応開始)。

「Salonde」では、10月にも新たなオンラインサロンを提供開始予定です。

◆新たに3つのオンラインサロンを開設
①『渡辺真由子の女と男のホンネ』
自分の人生を変えたい!と思っているあなたへ。メディアジャーナリスト・渡辺真由子が、女性と男性の本音を徹底取材した経験に基づき、男女間の様々な問題や、性行動とメディアの赤裸々なつながりを暴き出します。

◆提供コンテンツ/頻度
性行動とメディアとのつながり、恋愛リテラシーなど、男女間における様々な問題をテーマにコンテンツを配信します。
◆価格:月額1,080円(税込)※入会から7日間は無料!!
◆サイトURL:https://salonde.jp/mayuko
◆渡辺真由子プロフィール
慶応義塾大学大学院政策・メディア研究科後期博士課程を経て現在、慶応義塾大学SFC研究所 上席所員。
元テレビ局報道記者。青少年の「性」や「ネットいじめ」、ジェンダー、LGBT問題を15年以上にわたり取材し、メディア・リテラシーの観点から対応策を提言。「人間の尊厳が重んじられる社会」の構築へ向け、著書の執筆や講演を精力的に行なう他、新聞連載・テレビのコメンテーターを多数務める。著書に『オトナのメディア・リテラシー』、『大人が知らない ネットいじめの真実』、『プロフ中毒ケータイ天国 子どもの秘密がなくなる日』ほか多数。

②『牛さん熊さんの金融市場サロン』
金融アナリスト牛熊が、毎日の金融市場の動向を徹底解説します。ここで金融市場を学びましょう!!

◆提供コンテンツ/頻度
毎営業日に3回金融市場の最新動向や、コラムなどを配信します。週末には、ウイークリー版も発行します。
また、四半期に1回程度にて、サロン会員向けのセミナーも開催予定です。

・朝方:前日の欧米市場の動向などから、当日の債券を中心とした金融市場の動向を配信。
・昼:タイムリーなコラムを配信。
・引け後:当日の金融市場の動向を、牛さんと熊さんの会話形式で解説。
※大きな相場変動が起きた際には、リアルコメントを行う予定です。

◆価格:月額3,240円(税込)※入会から7日間は無料!!
◆サイトURL:https://salonde.jp/ushikuma
◆牛熊(金融アナリスト)プロフィール
1958年、神奈川県生まれ。
慶応義塾大学法学部卒。証券会社の債券部で14年間、国債を中心とする債券ディーリング業務に従事し、1996年に債券市場のホームページの草分けとなった「債券ディーリングルーム」を開設。幸田真音さんのベストセラー小説『日本国債』の登場人物のモデルともなった。日本アナリスト協会検定会員。

主な著書・・・
「日本国債は危なくない」(文春新書)、「ネットで調べる経済指標」(毎日コミュニケーションズ)、「短期金融市場の基本とカラクリがよーくわかる本」「国債の基本とカラクリがよーくわかる本」(秀和システム)など

③『Dr.Meg 森の診療所』
仕事もプライベートも現役でありたい方々へ。貴方だけのプライベートクリニックをテーマに、「森の診療所」の医師であり、医学博士の宮田恵(Dr.Meg)が、アンチエイジング医学で人生経営を指南します。

◆提供コンテンツ/頻度
「森の診療所」の医師であり、医学博士の宮田恵(Dr.Meg)が、サイエンスあふれる心と体の拠り所を提案します。
食・運動・サプリメントを中心にアンチエイジングに関する情報や、アンチエイジング世代に有益な旅や美食の情報、本物のモテ期がやってくる!シニア世代はこんな風に過ごすべき!など、本音を交えたトークを配信します。
その他、不定期で「出張おやじ呑み」「ヘルシーレストラン」などのプチ情報もお届けします。

■提供頻度
定常配信:毎週第1・3火曜日(月2回)
その他:不定期にて書き込み

◆価格:月額540円(税込)※入会から7日間は無料!!
◆サイトURL:https://salonde.jp/megumi
◆宮田恵(Dr.Meg)プロフィール
岩手県出身。岩手医大医科大学医学部卒業。医師・医学博士 放射線科専門医、抗加齢医学(アンチエイジング医学)認定医、日本ノルディックウォーク公認指導員。
医師であり、野菜ソムリエ(最上級のシニア・野菜ソムリエ)の資格を有し、机上のアンチエイジング理論だけではない、生活や人生を楽しむ手段としての予防医療を提案しています。

■Salondeについて
「Salonde」では、SNSの会員限定グループ機能を利用することで、決済や会員整合の機能を実装した、ユーザーとのリアルタイムかつ双方向のコミュニケーションを図ることのできる「オンラインコミュニティプラットフォーム」を作成することが可能です。また、「Salonde」を利用することで、ユーザーは、使い慣れたSNSのプラットフォーム上で、お気に入りの著名人とリアルタイムかつ双方向のコミュニケーションが可能となる他、オフラインイベントに参加できるなどのメリットがあります。

プラットフォーム      :既存のSNS
決済種別      :クレジットカード/キャリア決済
提供デバイス      :スマートフォン/タブレット/PC
提供コンテンツ     :テキスト/画像/動画/オフラインイベント等