ディノスが、大きいサイズのファッションカタログ『リッシュユー』で、年間を通じて注文できるベーシックカタログを発行

~肌触り・動きやすさ・着やせ効果を追求するベーシックアイテムを展開~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、通販ブランド「ディノス」で展開する、大きいサイズのファッションブランド「RicheYou(リッシュユー)」初となる、ベーシックアイテムに特化し、年間を通じて注文ができるカタログ『RicheYou Special Issue 2016-2017』を、2016年7月20日に発行しました。

本カタログは、これまで「RicheYou」で好評な素材やアイテムに新商品を加えて、年間を通じて注文できるベーシックカタログとして発行したものです。

中でもおすすめは、このたび新発売の、全方位に伸びてラクな着心地が特徴の「360°STRETCH®デニムシリーズ」です。縦・横・斜めの全方位に伸縮するこの360°STRETCH®デニム素材は、人間の関節の動きを研究して開発され、ほどよいフィット感と、デニムが身体に心地よくついてくるような感覚が得られるのが特徴。仕様においては、ウエストベルト後ろにゴムを入れて窮屈さを軽減して、さらにラクな着心地を追求しているほか、本格的な色落ち加工や前身頃寄りに入れたサイドステッチによって、視覚効果で着やせして見えるデザインにしています。

『RicheYou  Special Issue 2016-2017』では、このほかにも、ゆったりとした着心地のトレンチコートや、肌触りが良く「RicheYou」で人気の高い、リヨセルウール×コットン接結素材のプルオーバーの新色など、豊富なベーシックアイテムをラインナップします。

【360°STRETCH®デニム】全方位に伸びてラクなデニム素材から、L~5Lオリジナルサイズを新発売
全方位のストレッチ素材によって、デニムの窮屈感を軽減したオリジナルの大きいサイズ専用のシリーズ。ボリュームのあるトップスと合う“スキニーパンツ”と、ふくらはぎをさりげなくカバーして脚長効果が期待できる“ブーツカットパンツ”を展開します。

■360°ストレッチデニムスニキーパンツ L~5L  8,900~10,900円(税抜)

■360°ストレッチデニムブーツカットパンツ L~5L  8,900~10,900円(税抜)
1色展開(インディゴ) 共通

【ゆったり着られるトレンチコート】ドルマン袖でゆったり着られて窮屈感がない、着回し自在なコート
季節の変わり目に、羽織りものとして活躍するトレンチコート。本商品は、軽くて落ち感のあるとろみ素材で大人っぽい印象です。袖のロールアップや、ベルトの付け外しで、スタイルを変えられるデザイン。ゆったりとしたシルエットや、ヒップを隠しながら、パンツ、ワンピース、スカートとさまざまなボトムスに合う絶妙な丈もポイントです。

■ドルマンスリーブ トレンチコート
L~3L  24,900円(税抜)、3L~5L 25,900円(税抜)
2色展開(モカベージュ、ブラック)

【肌にやさしいプルオーバー】表は暖かみのあるリヨセルウール、肌に触れる裏面はコットンの接結素材
2016春夏シーズンの大人気素材のアイテムから、新色のグレーとアイボリーが登場。リヨセルウールとコットンを接結した素材は、ほどよい厚みで、身体のラインをひろいにくいのに加え、肌面がコットンなので肌にやさしいアイテムです。また、タートル部分にギャザーを寄せているため、首周りが窮屈感なく着られるほか、前身頃の切り替えによって視覚効果ですっきり見せられます。

■リヨセルウール×コットン 接結タートルプルオーバー
L~5L  6,900~8,900円(税抜)
4色展開(ブラック、アイボリー、グレー、グレイッシュピング)

【重ね着スタイルを楽しめる付け衿パーツ】 スタンド衿 &裾パーツセットが新登場
重ね着をしているように見せて、1枚での軽やかなスタイルを楽しめるスタンド衿&裾パーツセットです。フェミニン&エレガントなコードレースタイプで、裾パーツは腰周りのカバーにもなるのが特徴です。スタンド衿、裾パーツともに単品でも使えます。このほかにもシャツ衿パーツ2種類がセットになったタイプも展開します。

■コードレース スタンド衿&裾パーツセット (写真左)
LL~3L(ワンサイズ)  8,900円(税抜)
1色展開(オフホワイト)

【RicheYou(リッシュユー) Special Issue 2016-2017保存版 】