鉄道メンテナンスに関する英語併記の教育テキストをJRE MALLで発売!~日本の鉄道技術の海外展開に貢献します~

〇東日本旅客鉄道株式会社(代表取締役社長:深澤 祐二、以下「JR東日本」)と株式会社JR東日本商事(代表取締役社長:井上 晋一)は、鉄道における線路設備や信号設備のメンテナンスの考え方をまとめた「JR東日本教育テキスト(英語併記)」を2023年8月24日(木)よりJRE MALLにて販売します。

〇国内におけるメンテナンスのノウハウを海外に展開できるよう、英語併記としており、海外鉄道プロジェクトの実務者にお役立ていただけるとともに、日本の鉄道システムに興味・関心のある多くの方にも、お楽しみいただける内容となっています。

〇JR東日本グループは、「変革2027」に掲げる「当社グループの総合力を活かしたより豊かなライフスタイルの提供」の実現に向け、日本の鉄道技術・ノウハウの海外展開を積極的に進めていきます。

1.商品名

テキストイメージテキストイメージ

JR東日本教育テキスト(英語併記)

(1) 「保線作業と機械 -Track Maintenance Work and Machinery-」

(2) 「信号保安 -Railway Signaling-」

2.内容(詳細は参考をご参照ください)

保線・信号に関する鉄道メンテナンスを日英併記で解説

※商品はPDFデータでのお渡しとなります。

3.販売価格

(1)、(2)それぞれ3,850円(税込)

お支払(決済)は、クレジットカードもしくはJRE POINTとなります。

4.販売時期

2023年8月24日(木)12時~ JRE MALL内のTRAINIART(トレニアート)にて販売します。

TRAINIART JRE MALL店:https://www.jreastmall.com/shop/c/c01/

※本商品の購入後に送付される購入完了メールに、本商品のダウンロードURLとパスワードの記載がございますので、そちらよりダウンロードいただきます。

<参考>

JR東日本教育テキスト「保線作業と機械」・「信号保安」 詳細内容

◆テキスト概要

◆テキストのイメージ(「保線作業と機械 -Track Maintenance Work and Machinery-」)