「ビフェスタ 泡洗顔 ハローキティ限定デザイン」が2020年10月26日に限定で発売!やわらかな使用感をイメージさせるような水彩調のタッチのふんわりとした大人可愛いデザイン

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、キメ細かな濃密炭酸※1泡が毛穴の奥の汚れ、くすみ※2を落として、やさしく洗える洗顔料「ビフェスタ 炭酸泡洗顔シリーズ」より、「ブライトアップ」と「モイスト」の中味容量を増量し、“ハローキティ”のオリジナルデザインにて、2020年10月26日(月)に数量限定で発売します。

【ビフェスタ 泡洗顔 ハローキティ限定デザイン特長】
◆炭酸※1を含んだキメ細かい濃密泡でマッサージしながら、透明感のある明るい肌へ導くエアゾールタイプの洗顔料。
◆吸着性ヒアルロン酸※3配合で、肌にうるおいを残してやさしく洗い上げる。
◆水彩調のタッチで大人可愛い“ハローキティ”のオリジナルデザイン。中味容量20%増量。

【発売背景】
「いい泡で手軽に洗顔したい」といった生活者ウォンツに応える泡洗顔の市場は、直近3年で114.1%※4と伸長しています。その中でも、炭酸美容などのトレンドにより、エアゾール洗顔が人気を集めています。
そこで、炭酸を含んだ手では作れないほどの濃密泡で、やさしく洗えるエアゾール洗顔「ビフェスタ 炭酸泡洗顔シリーズ」から、お客様の日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、「ブライトアップ」「モイスト」の中味容量を20%増量し、ハローキティのオリジナルデザインにて、数量限定で発売します。世界中の幅広い年代の女性から人気の高いハローキティを採用し、やわらかな使用感をイメージさせるような水彩調のタッチで仕上げました。ふんわりとした大人可愛いデザインで、スキンケアタイムをより充実させます。

〈共通特長〉
⑴手では作れないほどのキメ細かな濃密炭酸※1泡でやさしくマッサージすることで、毛穴の奥の汚れやくすみ※2を浮かせて落とし、透明感のある明るい肌へ導きます。
⑵吸着性ヒアルロン酸※3配合で、肌にうるおいを残してやさしく洗い上げます。
⑶無香料・無着色・アルコールフリー・パラベンフリー。パッチテスト済み。
*全ての方に皮膚刺激が起こらないわけではありません。

〈使用方法〉
○ノズル部分のストッパーをはずし、缶をよく振って、頭部を上にして使用してください。
○手のひらに適量(ピンポン玉大程度)を取り、顔全体に泡を広げてなじませ、その後十分に洗い流してください。
*泡を顔に広げた後、20~30秒程度やさしくマッサージすると血行が促進されます。

すっきり明るいつるつる肌へ

■商品名
ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ ハローキティ 限定デザイン
■容量/価格
216g ⁄ 650円(税込715円)
■商品特長
角質柔軟成分の乳酸を配合。くすみ※2をオフして、細部までクリアな、透明感のある明るい肌へ導きます。

しっとりうるおい肌へ

■商品名
ビフェスタ 泡洗顔 モイスト ハローキティ 限定デザイン
■容量/価格
216g ⁄ 650円(税込715円)
■商品特長
保湿成分の吸着性ヒアルロン酸&コラーゲンを配合。洗顔後もしっとりとした、うるおい感の高い肌へ導きます。

※1 炭酸ガス(噴射剤)
※2 古い角質
※3 保湿成分
※4 2017年4月~2002年3月/マンダム算出市場データ(金額/制度品除く)

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他