たおやかに、したたかに、立ち上がれ、英語女子! 『ENGLISH JOURNAL』2015年3月号、2月6日発売

特集は「TOEIC(R)S&Wを使って最短距離でGETする 話せる英語」

株式会社アルク(東京都杉並区永福 代表取締役社長:野田 亨、以下アルク)より、CD付き英語学習月刊誌『ENGLISH JOURNAL(イングリッシュ・ジャーナル)』(以下、EJ)2015年3月号のご案内を申し上げます。

▼特集
TOEIC(R)S&Wを使って最短距離でGETする
話せる英語

<テスト対策で、スピーキング力が激変!>
より実践的な英語力が求められる中、TOEIC(R)S&Wテスト、TOEFL iBT(R)テストなどの英語発信力を測るテストが注目を集めています。この特集では、今利用者が急増中のTOEICのスピーキングテストの概要を紹介するとともに、テスト対策もしながら英語発信力がぐんとアップする、一石二鳥の方法を教えます。
執筆:安河内哲也(一般財団法人 実用英語推進機構 代表理事、東進ハイスクール・東進ビジネススクール講師)

▼EJ Speech & Interview

●エマ・ワトソン(女優)

「ハリー・ポッター」シリーズでおなじみのエマ・ワトソン。女優としてのキャリアを築きつつ、2014年には国連組織でもあるUN Womenの親善大使に任命され、フェミニストとしても活動しています。昨年9月、男女平等を目指したキャンペーン「HeForShe」での演説は、多くの人に感動を与え、話題になりました。切々と語る、彼女の熱いメッセージに耳を傾けてみましょう。

●クロエ・グレース・モレッツ(女優)

アメリカの人気若手女優、クロエ・グレース・モレッツ。映画『イコライザー』では、デンゼル・ワシントンと共演し、若い娼婦役に挑戦しました。インタビューでは、入念な役作りや舞台裏のエピソードについて語ります。特徴ある、テンポ良い語り口をお楽しみください。

●リンダ・グラットン(ロンドン・ビジネススクール教授)
これからの働き方を指南する『ワーク・シフト』は、日本でも10万部超のベストセラーとなりました。その著者、リンダ・グラットン教授が、今の日本社会に必要なこと、より働きやすくなるためのアドバイスについて、話します。明日からの仕事への姿勢が変わる、新たな視点が得られます。

▼特別企画(音声付)

スコットランド英語で聞く
ウイスキーの楽しみ方

今、大注目のウイスキー。ウイスキーの基礎知識、本場スコットランド蒸留所の元マネジャーによるテイスティングのコツを、音声と共にお届けします。スコットランド英語の独特の響きもぜひ、味わってください。

【タイトル】『ENGLISH JOURNAL』2015年3月号
【定価】1,512円(本体1,400円)*CD1枚付き
【サイズ】B5判 【雑誌コード】01625-03

……………………………………………………………………

株式会社 アルク マーケティング部 河合(かわい)
e-mail:mark@alc.co.jp
TEL:03-3323-1253 (平日 9:00~18:00)

[株式会社アルクとは]
アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。語学情報ポータルサイト「SPACE ALC」をはじめ、『ENGLISH JOURNAL』などの学習情報誌、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、eラーニング教材、書籍、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。
URL:http://www.alc.co.jp/