1,200万人を突破した大人気恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」『イケメン戦国◆時をかける恋』 、『あんさんぶるスターズ!』とのコラボキャンペーンを開催!

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 堀 主知ロバート)は、累計会員数1,200万人を誇る大人気恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の最新作『イケメン戦国◆時をかける恋』と、Happy Elements株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:新井元基)の大人気アイドル育成プロデュースゲーム『あんさんぶるスターズ!』とのコラボレーションキャンペーンを、2015年10月27日(火)より開催します。
■コラボキャンペーンで限定アイテムを入手しよう!
『イケメン戦国◆時をかける恋』と『あんさんぶるスターズ!』では、それぞれのゲームをプレイすることで、ゲーム内で使用できるアイテムなどを入手できるキャンペーンを開催します。『イケメン戦国◆時をかける恋』では、特定の条件をクリアすると、ゲーム内で使えるアイテムや、『あんさんぶるスターズ!』とのコラボキャラアバターなどが入手できます。

【キャンペーン期間】 2015年10月27日(火)16:00 ~ 2015年11月10日(火)16:00
【対象プラットフォーム】 Appstore、Google Play
【キャンペーン内容】 それぞれのゲームで条件を満たすとアイテムやアバターが入手できます

特典 条件
物語券1枚  チュートリアル突破する
艶紅 「姫磨き」を10回実施する
恋の秘薬 初回アバター試練を突破する
練り香水 期間中に城がちゃを10回まわす
(無料分含む)
あんさんぶるスターズ!×織田信長
コラボアバター
 上記の全ての条件をクリアする

・ 『あんさんぶるスターズ!』の特典

特典 条件
プロデュースポイント×1,000 チュートリアル突破する
ストーリー解放キー×1 メインストーリーを5話まで読む
ダイヤ×10 新入生課題をクリア
ダイヤ×15 ユーザーランク20突破
姫宮桃李×織田信長 コラボカード 上記の全ての条件をクリアする

■ゲーム内アイテムやサイン色紙が当たるTwitterキャンペーンも開催!
『イケメン戦国◆時をかける恋』と『あんさんぶるスターズ!』の公式Twitterからツイートされるキャンペーン画像をリツイートした方全員に、合計リツイート数に応じたアイテムをプレゼント。さらに、合計10,000リツイートを突破すると、抽選で各タイトルのイラスト入りサイン色紙をプレゼントします。

・Twitterキャンペーンの特典

合計リツイート数 イケメン戦国◆時をかける恋の特典 あんさんぶるスターズ!の特典
10,000RT以上 山田シロさん(イラスト担当)
サイン色紙 5名様
姫宮桃李サイン色紙 5名様
5,000RT以上 練り香水(乙度1,000UP) ストーリー解放キー×2
3,000RT以上 城がちゃ券1,000pt  プロデュースポイント1,000pt

【イケメン戦国◆時をかける恋とは】
“戦国時代”へタイムスリップして、織田信長、伊達政宗、真田幸村など11人の戦国武将との恋をお楽しみいただけます。本作は、「イケメンシリーズ」初の豪華声優陣11名によるキャラクターボイスが、ログイン時やミニゲームなどあらゆる機能に実装され、これまで以上に、ゲームの世界観に深みを与えています。収録ボイス数は、1,000種類以上が登場します。

名称     イケメン戦国◆時をかける恋
情報提供   株式会社サイバード
配信開始日    2015年6月22日
情報料          基本プレイ無料、アイテム課金制
アクセス方法 ◆App Store/Google Play   ストアにて「イケメン戦国」で検索
                  ◆Ameba   http://amb.ikemen-sengoku.jp/
コピーライト ©2015 CYBIRD

【あんさんぶるスターズ!とは】
「あんさんぶるスターズ!」は、アイドル養成学校の男子高校生達と共にトップアイドルを目指す、アイドル育成プロデュースゲームです。本作の舞台となるのは、男性アイドルを育成することに長けた”私立夢ノ咲学院”。プレイヤーは新しく設立されたプロデュース科に転校してきた女子生徒となって、さまざまな男性アイドルの卵たちと触れ合い、プロデュースしていきます。

タイトル        あんさんぶるスターズ!
ジャンル        男子アイドル育成プロデュースゲーム
配信開始日     Google Play版 2015年4月28日 / App Store版 2015年5月1日
料金             基本プレイ無料、アイテム課金制
対応OS         Android4.0.3以降、iOS7.0以降
公式サイト    http://stars.happyelements.co.jp/
Twitter公式  @ensemble_stars

会  社   名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/
本       社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代  表   者:代表取締役社長 堀 主知ロバート
創       立:1998年9月29日
事 業 概 要:モバイルコンテンツサービスの提供およびモバイルビジネス支援、クロスメディアソリューションの開発/提供、モバイルサイト構築、モバイルコマース、次世代プラットフォームの研究開発など

■Happy Elements株式会社について
Happy Elements株式会社は、北京に本社を置くHappy Elements LTD.の日本法人です。スマートフォン向けゲームの開発・運営を行っており、メルクストーリア(累計350万DL)、マジョカ†マジョルナ(累計150万DL)、あんさんぶるガールズ!(累計150万DL)、光速軌道アバタードライブ(累計140万DL)、あんさんぶるスターズ!(累計100万DL)などのタイトルを展開しております。

株式会社サイバード  広報 去来川/高谷