掲載台数は約300台!今、日本で買える新車を全網羅!『モトチャンプ 2022年2月号』の特集は“50〜250cc オールカタログ 2022”。

モトチャンプ 2022年2月号(1月6日 発売)   モトチャンプ 2022年2月号(1月6日 発売)

「楽しくなくちゃバイクじゃない!」をコンセプトに読者を積極的にリードする“まるち”バイクマガジン『モトチャンプ』(株式会社三栄、代表取締役社長:伊藤 秀伸)。話題の新型車から格安のアジアンモデルまで、総勢約300台を網羅した『50〜250cc オールカタログ 2022』が特集のモトチャンプ 2022年2月号が1月6日(木)に発売となりました。2022年の愛車選びにぜひお役立てください。また、ライバル試乗から開発インタビューまでをたっぷりと収録した「YAMAHA シグナス グリファスのすべて」が特別付録に登場です!

• 特別付録 「YAMAHA シグナス グリファスのすべて」

ベストセラーモデルが全面印新。走りも燃費も大幅性能アップ!

ついに日本市場への導入が始まったシグナスグリファス。長きに渡って根強い人気を維持してきたシグナスXシリーズの後継車となる注目車種。ライバル試乗から開発インタビューまでたっぷり収録した小冊子が付録で登場です。

特別付録「YAMAHA シグナス グリファスのすべて」 特別付録「YAMAHA シグナス グリファスのすべて」

• 50〜250cc オールカタログ 2022
掲載台数は約300台!今、日本で買える新車を全網羅
毎年恒例、日本で今すぐ買える50〜250ccのバイクが大集合!安心の国内モデルはもちろん、ヨーロッパのオシャレデザインモデルから、アジアのコスパ良好モデルまで、約300台を一挙収録!車両のスペックも網羅なスペシャル内容です。

• 月刊スクーターチャンプ
さらに力を、もっと遊びを! カスタム道の最奥に見える世界
スクーターに関するホットな話題をお届 けしている「月刊スクーターチャンプ」。 今月は、もはや趣味の域を超えている、 ガレージビルダー「taku8modified」 氏が製作したBW’S改をお届け!

• アナタの知らない全国交通ステッカーの世界
バイク旅の思い出に、コレクションする人続出中!
全国の神社やお寺で扱っている 交通安全ステッカーは、寺社仏閣がそれぞれ個性や特色を生かしたデザインのものも少なくない。 そんな交通安全ステッカーの世界を覗き見。

• レーサーレプリカNOW
元GPレーサー平忠彦に憧れ続け歩んだ40年。
1980年代を代表するヤマハワークスライダーとして数々の勝利を収めてきた平忠彦という名レーサー。世間の熱狂に翻弄されることなく、冷静さを失わなかった クールガイであった彼に惚れ抜いたライダーがいる。

•  GO!GO! CUB
超絶カブカスタムをCHECK!
一年に一度、カブヌシが一堂に会 する人気イベント「奈良カブミーティ ング」がついに開催された。ブームの追い風や好天だったこともあり、当日は会場から溢れんばかりのカブヌシが来場!至極のカスタム、是非ご覧あれ!

• モトチャンプ 2022年2月号 詳細

モトチャンプ 2022年2月号
発売日:2021年1月6日(木)
特別定価770円 (本体価格700円)
ISBN:491008769022200700

【特別付録】
「YAMAHA シグナス グリファスのすべて」

※全国の書店、 コンビニエンスストア、 ネット書店にてお求めいただけます。
詳細:https://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=12191

モトチャンプ 公式ブログ:http://www.moto-champ.com/
モトチャンプ 公式Twitter: https://twitter.com/motochampmaruti
モトチャンプ 公式YouTubeチャンネル:https://m.youtube.com/channel/UCOEzxAtWhISGbEQlk_1-PAA