新しくなったインテグレートの世界観が60秒CMに! 新CM「INTEGRATE GIRL'S STORY」を9月3日(土)より公開

新ミューズの小松菜奈さん、森星さん、夏帆さんが
迷いながら自分の「大人のかわいらしさ」を見つけていく成長ストーリー

資生堂は、セルフメーキャップブランド「インテグレート」のリニューアルに伴い、新ミューズに小松菜奈さん、森星さん、夏帆さんを起用。3人が出演する新CM「INTEGRATE GIRL'S STORY」の第一弾「生き方が、これからの顔になる」篇を9月3日(土)より公開いたします。
 「今っぽいかわいらしさ」×「上質なメーク」を武器に、20代女性が、大人のかわいらしさを身につけるための一歩踏み出すことを応援するブランドへ進化する「インテグレート」。新CMでは、新しくなった「インテグレート」の世界観を25歳の仲良し3人組のナナ(小松菜奈さん)、ヒカリ(森星さん)、カホ(夏帆さん)がドラマ仕立てで表現します。「若くてかわいい年頃」から卒業して、大人の女性へと一歩成長したい、でもやっぱり「かわいらしさ」は捨てきれない ――新CMでは、彼女たちがそんな複雑に揺れる心を抱きながらも、自分らしい「大人のかわいらしさ」を見つけていくシーンを描いています。
 同CMは、「インテグレート」のブランドサイトの他、Instagram、YouTubeでご覧いただくことができます。

【新CM公開サイト概要】
タイトル:INTEGRATE GIRL'S STORY
     「生き方が、これからの顔になる」篇
     (60秒・WEB版)
出演  :小松菜奈(ナナ役)
     森星(ヒカリ役)
     夏帆(カホ役)
公開日 :2016年9月3日(土)
視聴サイト:
(1)Instagram特設アカウント https://www.instagram.com/iionna_narouu/
(2)ブランドティザーサイト http://www.shiseido.co.jp/ie/story/?rt_pr=tr640 (9/21まで)
(3)資生堂(SHISEIDO)公式YouTubeチャンネル http://www.shiseidogroup.jp/r/yt/20160903/01/?rt_pr=tr640

【CMストーリー】
舞台は、小さなカフェ。25歳を迎えたナナのために、ヒカリとカホがバースデーパーティーを開きます。
しかし「めでたくない」というナナ。追い打ちをかけるように、ヒカリとカホは「今日からあんたは女の子じゃない。25歳なめんなよ」と衝撃的なセリフを口にします。さらに、25歳のリアルワールドを次々に解説し、「カワイイという武器はもはやこの手にはない!」と断言。
「でもカワイイ大人のひとだっているもん」と食い下がるナナ。つまり「カワイイをアップデートできる女になるか、このままステイか」、その分かれ目に立っているんだという結論に。それを聞いて、「なんか燃えてきた」とつぶやくナナ。こうして、「大人のかわいらしさ」を見つけていく3人の物語がはじまります。

【キャラクター紹介】

ナナ(小松菜奈さん)
1991年9月生まれ・乙女座
インテリアデザイン会社のアシスタント。サバサバしていて男前な性格。最近、もうかわいいだけじゃダメなのかも?と思い始めている。

ヒカリ(森星さん)
1991年5月生まれ・牡牛座
有名セレクトショップで働くカリスマ店員。みんなのムードメーカー的存在。そろそろ長く付き合える大人の恋がしたいと燃えている。

カホ(夏帆さん)
1991年4月生まれ・牡羊座
出版社の広報担当。まじめでしっかり者のお姉さんキャラ。無理せず自然体でいたいと思いながらも、個性が足りないことが悩み。

『INTEGRATE GIRL'S STORY―生き方が、これからの顔になる篇』(60秒)

《撮影エピソード》
撮影は、都内にある実際の店舗で行われました。カメラは、小松さん、森さん、夏帆さんが座るテーブルの外側を回りながら撮影。特に、夏帆さんが25歳のリアルワールドを一気に語るシーンでは、映像上に流れるテロップと逆回りにカメラが動くことで、スピード感を演出し、観る人を世界に引き込んでいきます。
長いセリフを任された夏帆さんですが、演技派女優として知られる彼女も息をつくこともできないほどの長いセリフには、撮影前から少々緊張ぎみ。本番直前まで、ぶつぶつとセリフを繰り返し集中して練習する夏帆さんをリラックスさせようと、小松さんが無邪気にからかう一幕もありました。
また、森さんは現場のムードメーカーとして大活躍。他の二人と比べて演技をする機会が少ない森さんですが、そこに甘えないのも森さんらしいところでした。スタッフがOKを出したテイクでも、「撮りなおしたい」というほどの真剣さ。リテイクした結果、森さんのキャラクターそのままの自然な表情あふれる映像となりました。

《出演者プロフィール》

【小松菜奈・プロフィール】
出身地:東京都
2008年にモデルとしてデビュー。2014年に公開された中島哲也監督の映画『渇き。』で本格的な女優デビューを果たす。第38回日本アカデミー賞、新人俳優賞など数々の新人賞受賞。その後多数の映画に出演している。
モデルとしては東京ガールズコレクションにも出演するなど、モデル、女優としても活躍する今注目ナンバーワンの女優。2015年から資生堂「インテグレート」のCMに出演。
今後も映画「溺れるナイフ」「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」など公開作が控えている。

【森星・プロフィール】
出身地:東京都
モデルとして数々のファッション誌や広告などで活躍中。明るく天真爛漫なキャラクターから、TBS系人気料理バラエティ番組『新チューボーですよ!』の7代目MCに抜擢されレギュラー出演中。2015年から「公益財団法人プラン・インターナショナル・ジャパン」のBecause I am a Girlエンジェルに就任。現在はモデルとしてだけではなく、様々な分野で活躍の場を広げていく。自身初となるスタイルブック『star [単行本]』も発売中。

【夏帆・プロフィール】
出身地:東京都
2003年スカウトをきっかけにデビュー。2004年にCM「三井のリハウス」11代目リハウスガールに抜擢される。2007年、映画初主演を果たした『天然コケッコー』で日本アカデミー賞新人俳優賞をはじめ数々の新人賞を受賞。以降も『東京少女』『うた魂(たま)♪』などの主演映画が立て続けに公開される。2015年、映画『海街diary』で、日本アカデミー賞優秀助演女優賞を受賞。9月6日からBunkamuraシアターコクーンにて上演される舞台『家族の基礎~大道寺家の人々~』に出演。