地元熊谷の人気店「ゴールデンタイガー」コラボサウナ飯、第3弾! 初夏にぴったりの「ジェノベーゼつけ麺」をおふろcafe ハレニワの湯で提供

ゴールデンタイガーさまで通常提供しているTKMこと「たまごかけめん」と合わせて100食限定です!

株式会社温泉道道(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する日帰り温泉、おふろcafe ハレニワの湯(埼玉県熊谷市、以下 ハレニワの湯)にて、2023年6月24日(土)限定で「ゴールデンタイガーコラボサウナ飯」を提供します。

熊谷の大人気ラーメン店・ゴールデンタイガーさまとおふろcafe ハレニワの湯がコラボし、一日限りの特製サウナ飯をお届けしている本イベント。大盛況により第3弾の開催が決定しました。サウナ飯とはサウナでたくさんの汗をかいた後に食べるご飯のこと。サウナ後は味覚が鋭敏になり、塩味や酸味が際立ち食事が格別においしく感じると言われています。

今回提供するコラボサウナ飯は「ハレニワ特製ジェノベーゼつけ麺」。ゴールデンタイガーさまに麺をご提供いただき、ハレニワの湯の薄田料理長がメニュー開発を行いました。つるっとしてコシのある麺に、バジルをふんだんに使ったジェノベーゼソースが絡む、初夏にぴったりの爽やかで美味しい逸品です。

当日は、ゴールデンタイガーさまで通常提供しているTKMこと「たまごかけめん」も提供いたしますので、ぜひサウナ後にその美味しさを味わってみてください。ハレニワの湯は地元熊谷の人気店とともに、地域の魅力を発信する拠点となるべく、様々なコラボイベントを開催して参ります。

オリジナルTKMオリジナルTKM

<ゴールデンタイガーコラボサウナ飯販売>

実施日時:2023年6月24日(土)

昼の部 11時〜14時、夜の部 17時〜20時

販売数量:限定100食(ジェノベーゼつけ麺、たまごかけめん合わせて) ※なくなり次第終了いたします

■ゴールデンタイガー

日本一暑い街「熊谷」でお店をかまえるラーメン店。TKM(たまごかけめん)と称されるまぜそばの発祥の店でもあり、地元民のみならず、遠方からも多くの人が連日訪れ行列ができる人気店。

埼玉県熊谷市本町2-116 アイジマビル1F

048-501-5859

■おふろcafe ハレニワの湯

コンセプトは「カラダと心が晴れる庭」。充実のおふろ・サウナ、採れたて野菜たっぷりのごはん、裸足で過ごせる緑豊かなラウンジでお庭にいるようにくつろぎ、心身共に晴れわたる1日をお過ごしいただけます。

埼玉県熊谷市久保島939

048-533-2614

2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する/地域を沸かす」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。

埼玉県熊谷市店舗・民間施設埼玉県ときがわ町本社・支社