「Café&Meal MUJI」監修 シリーズ初となるパンが登場

全国のファミリーマートおよび無印良品限定店舗で発売

株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑曉)が運営する「Café&Meal MUJI」が監修したファミリーマートの商品シリーズから初となるパン(「キーマカレーナン(北海道産小麦)」と「本和香糖入りクリームパン」の2種類)が発売されますのでお知らせします。全国のファミリーマート(北海道、沖縄県を除く)では7月14日(火)から発売されます。また、一部の無印良品でも、7月17日(金)~20日(月・祝)の4日間限定で発売します。

「Café&Meal MUJI」監修シリーズ初となるパンが登場
「Café&Meal MUJI」は、“素の食”をコンセプトに、素材本来の美味しさを活かしたメニューを展開する無印良品の飲食業態です。無印良品とファミリーマートでは、2014年10月より「Café&Meal MUJI」監修のカレー弁当やパスタなどを販売し、人気のシリーズとなっています。
このたびは、夏におすすめのシリーズ初となる‘パン’カテゴリーの商品です。北海道産小麦“春よ恋”の小麦粉を使用したもっちりとした食感のナン生地でキーマカレーを包んだパンと、口どけの良いブリオッシュ生地で本和香糖を使用したカスタードクリームを包んだパンの2種類です。これらの商品を通じて、「Café&Meal MUJI」をより身近に感じていただきたいと考えています。
※本和香糖は沖縄県産のみの原料糖を使用した、ミネラル分豊富で、美しい乳白色の結晶を持った砂糖です。(参考:和田製糖株式会社ホームページより)

【商品名】キーマカレーナン(北海道産小麦)
【価格】本体:135円、税込:145円
【内容】北海道産小麦「春よ恋」の小麦粉を使用したもっちりとした食感のナン生地で、鶏肉を使用した
    キーマカレーを包み、パルメザンチーズとクミンシードをトッピングしました。

【商品名】本和香糖入りクリームパン
 【価格】本体:116円、税込:125円
 【内容】口どけの良いブリオッシュ生地で、本和香糖、牛乳、卵黄を使用した濃厚でコクのある
    カスタードクリームを包み焼き上げました。

無印良品展開店舗(限定11店舗)
無印良品有楽町、無印良品池袋西武、無印良品渋谷西武、無印良品新宿、丸井吉祥寺店無印良品、無印良品名古屋名鉄百貨店、無印良品イオンモールKYOTO、無印良品難波、無印良品グランフロント大阪、無印良品天神大名、MUJIキャナルシティ博多

※上記の店舗では、7月17日(金)~20日(月・祝)までの4日間限定で販売します。商品は数に限りがございます。ご了承ください。