JTBサン&サン 2016年 スキー商品 「北海道・青森」「上越・東北」「信州」「家族deスキー」発売

宿泊施設・スキー場数の充実したラインアップ、多様化するニーズに対応! 2015年10月23日(金)発売

JTBグループでSIT(Special Interest Tour/目的型旅行)に特化したJTBガイアレック(東京都豊島区、代表取締役社長:堀江伸也)は、JTBサン&サン 2016年スキー商品「上越・東北」「信州」「家族deスキー」を2015年10月23日(金)に発売します。(「北海道・青森」は発売中です。)
 JTBサン&サン 2016年スキー商品は、多様化するお客様のニーズに合わせ、設定宿泊施設・スキー場数の充実したラインアップ、幅広い世代のスキー人口増を目的としています。

「北海道・青森」は、前年に続き、スキーツアー全盛期(1980~1990年)にスキーを楽しんでいたバブルスキー世代(40~60歳位)をターゲットに、昨年度好評の「HAPPY40」メニューを、今回新たに青森(航空機利用)も設定しました。
 「HAPPY40」メニューは、1グループの中に40歳以上の方がお1人以上含まれれば、「グループ全ての方がHAPPYになれる」として、夕食時飲み放題付や館内利用券2,000円付などが選べるメニューです。
 さらに、羽田発着以外に新潟発着を新規設定したことにより、関東広域のお客様にも利便性が広がります。

「上越・東北」「信州」は幅広い世代、「家族deスキー」は、ファミリーをターゲットにしています。
 バブルスキー世代が子どもを持つ年齢になったことから、家族連れで行くスキーに最近は注目が集まっています。
 「上越・東北」「信州」は多様な宿泊施設カテゴリーを、リゾートホテル、民宿、温泉、などに分けてパンフレットの目次に掲載し、選びやすい工夫を施しました。
 期間限定JRプランでは、使い勝手のよいリフトの半日券(又は時間券)2枚付のプランを提供します。
 「家族deスキー」は3つの条件<①子ども用のレンタルウェア付。②ゲレンデサイド又は雪遊びパークが徒歩圏内。③キッズゲレンデ(キッズパーク・雪遊び広場)が近隣にある>に対応できる宿泊施設を選定し、お客様へよりわかりやすく選びやすいプランを提供します。

【商品内容一例】
<北海道・青森>

■宿泊:ルスツリゾートホテル&コンベンション(ノース&サウスウイング)3日間

■出発日:2015年12月1日(火)~2016年4月1日(金)
■旅行代金:おとな2名1室38,500円~80,200円(往復航空機割増代金は別途かかります)
往復航空機(羽田⇔千歳空港)・2名1室3日間宿泊代(朝食付)・リフト券無
※12月26日~1月2日出発は別途料金設定 ※リフト券付プランをご希望の場合は別途追加料金かかります。
■プラン特徴
①「HAPPY40メニュー」
 40才以上のお客様が含まれるグループは下記メニューの中から1つお選び頂けます(滞在中1回付)
 1.館内利用券おひとり様2,000円分付
 2.夕・朝食プランでお申込のお客様は夕食時90分飲み放題付 ※限られた施設限定
②JTB60日前早期申込
 設定期間限定でご出発の60日前までにお申込のお客様には、おとな・こどもAとも「ルスツリゾートスキー場 リフト2日券付」
※ただし12月26日~1月2日出発は除く。滞在中連続2日間の利用。2日目は17時まで。
③朝食券を1,080円の昼食券に変更可能
④ルスツリゾート温泉入浴無料
⑤室内造波プール利用OK

<上越・東北>期間限定 JRプラン>