プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エースコック株式会社
会社概要

エースコック 近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン 新発売・記者発表会のご報告

エースコック株式会社

main image
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン」を2014年12月1日に全国発売いたしました。

発売当日に、東京商工会議所にて近畿大学水産研究所(本部:大阪府東大阪市 所長:宮下盛)と合同記者発表を実施致しましたのでご報告申し上げます。

当日は、エースコック株式会社代表取締役社長・村岡寛、近畿大学水産研究所所長・宮下盛氏、株式会社アーマリン近大代表取締役社長・逵浩康氏、マスコミ関係者にご参集いただき、商品担当者より開発経緯や概要をご説明するとともに、商品試食会が行なわれました。

当商品は、言わずと知れた人気で、身のみならず皮や目玉までほとんど食べられる「近大マグロ」において、唯一活用されていなかった中骨に着目し、近畿大学水産研究所監修のもとエースコック株式会社が商品化を実現しました。マグロの中骨からエキスを抽出し活用することで、「完全養殖の近大マグロをまるごと食べられる」というエコ活動にもつながっています。店舗では連日大行列が続き、品切れするほどの人気で希少価値の高い「近大マグロ」の中骨から炊き出したエキスをスープに使用し、しっかりとした旨みや深いコクをご家庭で味わっていただける一杯に仕上げています。

【 商 品 名 】
近畿大学水産研究所監修近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン
【 発売日・発売地区 】 2014 年 12  月   1  日 ( 月 ) 全 国

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.acecook.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エースコック株式会社

179フォロワー

RSS
URL
https://www.acecook.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1-12-40  紙谷新御堂ビル
電話番号
06-6338-5585
代表者名
村岡 寛人
上場
未上場
資本金
19億2435万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード