自分のレベルに合った英文を読むことで、楽しみながらリーディング力をアップできる『究極の英語リーディングVol. 3』3月25日発売

初中級の3000語レベルで「英語がこんなに読めた!」と実感

株式会社アルク(東京都杉並区永福 代表取締役社長:野田 亨、以下アルク)より、新刊『究極の英語リーディングVol. 3』のご案内を申し上げます。

英文を読もうとしても、「単語が分からない」「長文が苦手」「読むのが遅い」「内容がつまらない」…そんな悩みのある方でも、本書なら「英語が分かる楽しさ」が味わえます。

●初中級レベルの語彙でサクサク読める
本書では、初中級レベルの3000語(※)をベースにした英文を約30本収録。この3000語は見覚えのあるものばかりなので、サクサク読めるはずです。1本の英文の長さは100~200語程度と短めで、すき間時間に学習できます。

●楽しみながら、速読力を付ける!
英文を速く読むためのトレーニングも充実しています。英文の読み方の基礎となる「スラッシュ・リーディング」に加えて、音声を聞きながら読んだり、制限時間内に読めるかを試す課題を用意しました。さらに、400~500語程度の長めの英文にも挑戦できます。

●幅広いトピックで飽きずに読める!
英文のトピックは「心温まる名犬の物語」から「歴史ミステリー」「科学記事」「請求書」まで、バリエーション豊か。全て大人向けで、興味を持って読むことができます。

英語の児童書や英字新聞を読もうとして、挫折してしまった――そんな方も楽しみながら取り組んでいただけるシリーズです。

※アルクが編集した「標準語彙水準12000」(Standard Vocabulary List[略称SVL 12000])のLEVEL 1~3のこと。SVL 12000について詳しくは⇒http://www.alc.co.jp/vocgram/article/svl/

【タイトル】『究極の英語リーディングVol. 3』
【URL】http://www.alc.co.jp/book/7015025/
【価格】1,836円
【サイズ】B6判変型、272ページ
【対象レベル】英検準2級/TOEIC(R)テスト500程度から
【付属商品:CD】CD1枚(約1時間4分)
【ダウンロード特典:速読用音声】
 ●「速読用音声」(MP3音声)。本書収録の英文を、付属CDよりも速い速度で朗読した音声です。音声を使用した学習を行う際に、ご利用いただけます。
 ●「スラッシュ記入用シート」(PDF)。本書の英文を使って、スラッシュ・リーディングをする際に、何度でもスラッシュを書き込めるよう、PDFで英文をダウンロードできます。プリントアウトしてご活用ください。
【ISBNコード】978-4-7574-2624-5
【著者】アルク英語出版編集部

アルク マーケティング部 河合(かわい)
e-mail:mark@alc.co.jp
TEL:03-3323-1253 (平日 9:00~18:00)

アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。語学情報ポータルサイトをはじめ、『ENGLISH JOURNAL』などの学習情報誌、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、eラーニング教材、書籍、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。
URL:http://www.alc.co.jp/