“剣と魔法の世界”の草分け を応援しよう!漫画家クラウドファンディングをスタート!【無料】 こやま基夫 トークイベントも開催!!

株式会社クリーク・アンド・リバー社のライツ・マネジメント・グループは、漫画家の「書きたい!」や「描きたい!」という情熱と、ファンの方々の「見たい!」「読みたい!」という想いを一緒にカタチにする 「漫画家クラウドファンディング」を始動いたしました。記念すべき当プロジェクト第1弾では、漫画家・こやま基夫氏の『おざなりダンジョン』新章の制作・執筆(https://faavo.jp/tokyo23/project/1325)を、クラウドファンディング(CF)やトークイベントの企画、冊子や電子書籍の制作など、様々な形でサポートしてまいります。尚、無料で参加できるクラウドファンディング応援・団結トークイベントはこやま氏が6月7日(火)に渋谷のマンガサロン『トリガー』にて行います。
==================
漫画家クラウドファンディング 概要
==================

CF「こやま基夫 新章突入!『おざなりダンジョン クラウドパンゲア』執筆支援プロジェクト」
---------------------------------------------------------------------------------------------

『おざなりダンジョン』は、少女戦士モカ、盗賊ブルー・マンジェロ、魔法使いキリー・マウンテンの三人が繰り広げる冒険を描いたSFアドベンチャー作品です。1987年1月に「月刊コミックNORA」(学習研究社、現・学研ホールディングス)に1話が掲載され、2話が1988年1月号に、その後、1988年11月号から1996年11月号まで月刊連載された人気コミック。その続編となる『なりゆきダンジョン』(学習研究所)や『なおざりダンジョン』(ジャイブ)、『おざなりダンジョンTACTICS』(ジャイブ)が発売されました。当シリーズは、「剣と魔法の世界」を描いたコミック作品の草分け的存在と言われています。今回のプロジェクトでは、『おざなりダンジョン』シリーズの新章となる『おざなりダンジョン クラウドパンゲア』を執筆・制作し、連載を開始することを目的としています。

こやま基夫(こやま もとお)プロフィール
ファンタジーとSFを融合した世界観を描く漫画家。代表作は、『おざなりダンジョン』『電子妖精アバタモエクボ』『エンジェルノート』『めんたるダイバー』等がある。なかでも『おざなりダンジョンシリーズ』は、全34冊にわたって描かれたロングセラー作品となっている。

◆URL:https://faavo.jp/tokyo23/project/1325

◆目標金額:2,300,000円

◆締切日:6月25日(土)

◆支援プラン:5,000円、1万円、2万円、10万円、30万円プラン

◆リターン品:プランに応じてお返し品を設定しています
『おざなりダンジョン クラウドパンゲア』PDFデータ、『おざなりダンジョン クラウドパンゲア』冊子、こやま基夫による直筆サイン入りミニ色紙、 『おざなりダンジョン クラウドパンゲア』完成記念オフ会参加権、ROM『キャラクター秘密ブック』、ROM『3Dおもちゃ箱』 etc.

=============
無料トークイベント 概要
=============

こやま基夫先生クラウドファンディング 応援・団結!トークイベント

◆日時:6月7日(火)20:00~

◆場所:マンガサロン『トリガー』
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目15 コンパルビル4F
地図:http://goo.gl/wPmh0K

◆参加費:無料

◆出演者:こやま基夫
     小林琢磨(マンガサロン『トリガー』発起人)
     川口比呂樹(クリーク・アンド・リバー社)

▼イベント参加申込み用ページ

▼マンガサロン『トリガー』チャンネル(ニコニコ動画) でも生中継!

当社ライツ・マネジメント・グループは、「漫画家クラウドファンディング」のほか、昨年末に宮部みゆき氏『模倣犯』、寺沢武一氏『コブラ』などの作品を翻訳し、世界へ向けて電子配信するなど、国境を越えた作家活動もサポートしております。当社は今後も、理念である「クリエイターの生涯価値の向上」の実現のため、作家の活躍の場を様々な形で創出してまいります。

社 名  :株式会社クリーク・アンド・リバー社
本 社  :東京都千代田区麹町二丁目10番9号  C&Rグループビル
設 立  :1990年3月
代 表 者 :代表取締役社長 井川 幸広