プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【名古屋東急ホテル】Fête de la Musique ~「ロワール」五感のおもてなし ~美食とともに愉しむ音楽の祭日

東急ホテルズ

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江 静男)は、毎年6 月21 日にフランス全土で開催されるフランス最大級の音楽のイベント『フェット・ド・ラ・ミュジーク』に合わせて、レストラン「ロワール」にて6 月21 日(火)に音楽と料理の饗宴が愉しめる一夜限りのディナーイベントを開催します。

詳細はこちら
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416102506206.html

                    『Fête de la Musique』
                  ~フェット・ド・ラ・ミュジーク~

フランス全土で開催されるフランス最大級の音楽イベントで、1982 年にフランス文化省により「フェット・ド・ラ・ミュジーク」が創設され、同年6 月21 日に初めて開催されました。
その後1985 年より海外に発展して以来着実に世界に広まり、現在世界約130 ヵ国・400 都市以上で同日開催されています。日本では、2002 年に日本事務局を設立し、大阪を中心とした関西地区でスタート。2004 年からは東京に事務局を開設し、東京から日本全国に「音楽の祭典」の情報発信と拡大を図るべく活動をしています。
本場フランスでは、一年で最も昼間の時間が長くなる夏至の日に、通りや広場、カフェ、バー、美術館、お城などいたる所でプロ、アマチュア問わず様々なジャンルの音楽を朝まで楽しむ国民的なお祭りである『Fête de la Musique』。
レストラン「ロワール」のシェフ杉村 卓治がこの日のために作るスペシャルコース料理を、世界で活躍する音楽家の生演奏とともに味わえる一年に一度の音楽イベントです。
 

演奏プログラム
【前半のプログラム】
♪ タイスの瞑想曲 マスネ(ヴァイオリンソロ)
♪ 無伴奏チェロ組曲 第1番 ~プレリュード~ prelude(チェロソロ)
♪ ヘンデルのヴァイオリンソナタ 1・2楽章(二重奏)
【後半のプログラム(すべて二重奏)
♪ メリーウィドゥのワルツ Merry Widow Walts  F.Lehar
♪ アヴェマリア バッハ・グノー Ave Maria Bach-Gounod
♪ ショスタコーヴィッチの二つのヴァイオリンのためのワルツ
♪ パッサカリア ヴァイオリンとヴィオラによる
 ヘンデルの主題による変奏曲
 ハルヴォルセン passacaglia Johan Halvorsen

※曲目は一部変更になることがございます。


                    ★演奏者プロフィール
 

辻 和余(ヴァイオリン奏者)辻 和余(ヴァイオリン奏者)

 

 

辻 和余(ヴァイオリン奏者)
名古屋音楽大学卒業。
ウィーン国立音楽大学マスタークラス受講。
ハンガリー国立リスト音楽院マスタークラス受講。
卒業後は渡露し、サンクトぺテルブルグにてIlya Ioff氏の
もとで研鑽を積む。
2000年、音楽企画「KT-planning」を立ち上げ、様々なシーンで演奏活動を行う。NPO法人「世界のこどもネット」にてベラルーシ共和国での公演、ベトナム・カンボジアジャパンフェスティバル参加など支援活動にも力を入れている。
 

山田 真吾(チェロ奏者)山田 真吾(チェロ奏者)

 

山田 真吾(チェロ奏者)
岐阜大学工学部卒業。
ハンガリー国立リスト音楽院修了。
第14回ブルクハルト国際音楽コンクール弦楽器部門第2位など数々の音楽コンクールにて賞を受賞し、ヨーロッパを中心に世界各国でコンサートやフェスティバルに出演。
最近では、クラシックのみならず、アルケミストと共演を重ねるなど活動の幅を広げている。



★イベント概要★
【開催日】2016年6月21日(火)
【開催時間】受付:18:45~
      開宴:19:00~
      ※演奏は19:00~と、21:00頃~ の2部構成となっております。
【料金】お1人様 ¥16,000(要予約)
    ※表示料金には、サービス料と税金が含まれております。
【内容】シェフ特別コース+食前酒付
    メニュー:・アミューズ・ブーシュ 帆立貝のマリネ バスク風 タラバ蟹のレース揚げ
         ・フォワグラとロニョンのポワレ 巨峰の香り
         ・とうもろこしの冷製スープ
         ・金目鯛のヴァプール フヌイユとサフラン風味のコキヤージュ
         ・ランド産 仔鳩のグリエ シャマンゴと赤ピーマンのピュレ そのジュとバルサミコビネガー 
         ・桃のスープ ベルヴェンヌの薫り クレーム ダンジュと香ばしいアーモンドスライス
         ・コーヒーとフリアンディーズ
【場所】名古屋東急ホテル 2階 レストラン「ロワール」
【ご予約・お問い合わせ】レストラン「ロワール」 TEL.052-251-7330(直通)


この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411  FAX. 052-252-8642   http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
 

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416102506206.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

171フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード