スキマスイッチがラゾーナ川崎プラザにてスペースシャワーTVの公開収録を実施。4階まで続く360度の会場にて大勢の観客が見守るなか、全5曲のミニライブとトークショーを披露!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:清水英明、本社:東京都港区)が運営する、日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVは、ゲストにスキマスイッチを迎え、レギュラー番組「SPACE SHOWER COUNTDOWN」の公開収録を4月17日にラゾーナ川崎プラザにて実施致しました。

photo:Kayoko Yamamotophoto:Kayoko Yamamoto

スペースシャワーTVの最新オリジナルチャートを紹介する人気レギュラー番組「SPACE SHOWER COUNTDOWN」。この公開収録をゲストにスキマスイッチを迎え、今年10周年を迎えるラゾーナ川崎プラザにて4月17日に開催致しました。

悪天候にも関わらず、スキマスイッチを一目見るために朝から集まった大勢の観客が見守る中、午後2時にスキマスイッチが登場。この日関東地方は朝から大荒れの天候となり一時は開催自体も危ぶまれましたが、メンバーの登場と同時に天気は一転。「僕たち、雨男なんですけど、お客さんの歓声で晴れ間を見せました!」と、「パラボラヴァ」を皮切りにライブをスタート。4月13日に発売されたAnother Best Album「POPMAN‘S ANOTHER WORLD」にも収録されている「雫」や「ハナツ」、そしてコール&レスポンスで会場が一体となった「全力少年」につづき、ピアノ弾き語りで「奏(かなで)」を披露。4階まで続く360度の会場全体から大勢の観客の歓声に包まれるなか、気持ちよく歌声が響き渡った全5曲のミニライブは終了しました。

ライブ後はトークコーナーとなり、ライブの感想とともに、Another Best Album「POPMAN‘S ANOTHER WORLD」の聴き所をランキング形式で発表。この日初めて披露されるエピソードも交えながら、観客との距離が近いトークコーナーとなりました。

その後、サイン入りポスターが当たる抽選会や、CD購入者が参加できるメンバーとのハイタッチ会など盛りだくさんの内容で、イベントは終了。イベント前の悪天候が嘘のように晴れ間を見せた空のもと、あっという間の2時間となりました。この模様は5/6(金)、5/13(金)、それぞれ夜10時から「SPACE SHOWER COUNTDOWN」にて放送予定。会場に足を運んだ方もそうではない方も、是非チェックしてください!

なお、スペースシャワーTVとラゾーナ川崎プラザのコラボレーションは“LAZONA LOVES MUSIC supported by SPACE SHOWER TV”と銘打ち、今後も継続予定。10周年YEARを迎えるラゾーナ川崎プラザとシーズンごとに様々なタイアップを予定しております。
豪華アーティストとラゾーナ川崎プラザ、スペースシャワーTVとのコラボに、今後もご期待下さい。

◆日程:2016年4月17日(日)
◆実施場所:ラゾーナ川崎プラザ2Fルーファ広場グランドステージ
◆現地住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
◆実施時間:【抽選会受付】10:00~14:00(お一人様1枚限り)/【スペシャル・トーク&ライブ】14:00~
<セットリスト>
M1.パラボラヴァ/M2.雫/M3.ハナツ/M4.全力少年/M5.奏(かなで) ※ピアノ弾き語り

【放送概要】
◆番組タイトル:「SPACE SHOWER COUNTDOWN」
◆出演:スキマスイッチ
◆放送日時:5/6(金)22:00~23:00、5/13(金)22:00~23:00(リピート放送有り)
スペースシャワーTVが自信を持ってオススメするオリジナルチャートプログラム「SPACE SHOWER COUNTDOWN」。
“この番組を見れば最新の音楽シーンがわかる”、毎週必見のプログラムです。
5/6、5/13放送回は、オリジナルチャートのほか、ゲストにスキマスイッチを迎えて4/17にラゾーナ川崎で実施した公開収録の模様をお送りします。