【KBF×Green Parks】2023 AUTUMN COLLECTIONを8月18日(金)に発売

~フェイクレザーやシアー、ジャガードなどバリエーション豊かな素材を楽しめる全7型~

株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:川部将士)が展開するセレクトショップ「Green Parks(グリーン パークス)」は、株式会社アーバンリサーチ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:竹村圭祐)の手掛ける「KBF」とコラボレーションし、新作コレクションを8月18日(金)に発売いたします。

「Green Parks」ではセレクトショップとして、20以上のブランドを取扱い、全国に300を超える店舗を展開しております。昨年より新たな取り組みとして、スタイリッシュな「KBF」の世界観を取り込んだコラボを実施。多くのお客様からご好評いただき、2023年も新作コレクションの発売が決定いたしました。

今秋のコレクションは、着る人の個性が光る、オリジナルティ溢れる全7型をご用意いたしました。昨年大好評いただいたクレイジーパターンニットベストが、今年はプルオーバーとカーディガンの2way仕様で登場。様々な編み地をパッチワークのように繋ぎ合わせたこだわりのニットは、1枚でさまになること間違い無しです。

また、トレンドのフェイクレザーを使用したジャンパースカートや、レイヤードスタイルに大活躍のチュールインナーは、秋の始まりからコーディネートに取り入れられる着回し力抜群のアイテムです。

そのほか、凹凸感のある幾何学柄のジャカート生地を使用し、セットアップスタイルでも楽しめるブルゾンとスカート、もこもこ素材が可愛いボアベストなど、こだわりのアイテムを取り揃えております。

KBF×Green Parksがお届けする、秋の新作コレクションにぜひご注目ください。

■「KBF×Green Parks 2023 AUTUMN COLLECTION」販売概要

発売日 :8月18日(金)

販売場所:全国のGreen Parks店舗、自社ECサイト「STRIPE CLUB」( https://stripe-club.com/x/gp_kbf230818 )、ZOZOTOWN

■「KBF×Green Parks 2023 AUTUMN COLLECTION」商品詳細

*すべて税込・サイズはフリーです

KBF 2WAY パッチワークニットカーディガン

カラー:OffWhite/Green/Brown

昨年人気だったクレイジーパターンニットベストが、今年はプルオーバーとカーデの2wayで楽しめるアイテムとして登場。重くなりがちなケーブルニットですが、柔らかなポリエステル糸を使うことで、軽く、暖かく、立体的に仕上げました。様々な編み地をパッチワークのように繋ぎ合わせたこだわりのニットは、1枚でサマになること間違い無しです。

KBF 2WAYフェイクレザージャンスカ

カラー:Pistachio/Black

トレンドのフェイクレザーを使用したジャンスカは、ウエストの釦を取り外すとビスチェとしても使える2wayアイテム。インナーを変えれば秋から真冬までお楽しみいただけます。ハードになりすぎないマットなレザーで、カジュアルな印象にも。ストレッチのある素材なので、ストレスフリーな着心地です。

KBF シアーグラデーションニンナー

カラー:Beige/Green/Gray

レイヤード用に必須のチュールインナーが、今年らしいグラデーションとしてアップデート。ピタッとしないほどよいサイズ感と、伸縮性のあるドライタッチのチュールで着心地も◎です。秋はキャミやタンクを重ねてトップスとして。秋冬はニットのインナーとして長い期間着用いただけます。

KBF 3WAYボアベスト

カラー:Ecru/Khaki/Black

秋の始まりから冬まで長く活躍するボアベスト。前後両方での着用が可能です。また、釦の留め方を変えるとインナーを見せて着用できるようにシルエットにもこだわりました。程よい丈感で、腰回りやヒップ回りなど気になる部分をカバーします。シンプルなトップスにはもちろん、ワンピースなどお手持ちのアイテムとのコーデに重宝します。

KBF キルティングブルゾン

カラー:OffWhite/Khaki

凹凸感のある幾何学柄のジャカード生地を使用したブルゾン。タックが入った立体的な袖とクロップド丈が少しモードな印象です。秋から冬にかけてのライトアウターとして活躍すること間違い無し。折り畳み持ち運んでもシワになりにくいのもポイントです。同素材のスカートとセットアップとしての着用もお楽しみいただけます。

KBF キルティングスカート

カラー:OffWhite/Khaki

凹凸感のある幾何学柄のジャカード生地を使用したナロースカート。スッキリとしたシルエットながら、ゴム仕様なのでノンストレスで楽な穿き心地です。同素材のスカートとセットアップとしての着用もお楽しみいただけます。

KBF クロップドスウェットニットライクプルオーバー

カラー:Charcoal/Orange/Green

スウェットのカジュアルな雰囲気と、ニットならではの杢カラーと軽さを融合させた良いとこどりなニットプルオーバー。ゆるっとしたサイズ×ショート丈×程よい袖ボリュームがトレンド感満載です。カジュアルなボトムにも、スカートにも幅広くコーディネートいただけます。ZIPは前にしても後にしても2wayで着用可能です。

■KBFについて

「KBF」はアーバンリサーチが展開するブランドで、2001年に登場。コンセプトはエイジレス・シーンレス・タイムレス。「自分らしくいられること」を大切に、ファッションを楽しんでいる人に、ひとさじのスパイスを提案していきます。

■Green Parksについて

「Green Parks」は20以上の人気ブランドを取り扱うセレクトショップとして2005年に誕生した、全国に300店舗以上を展開するストライプインターナショナルのブランドです。シューズ、アクセサリー、バッグを含めたトータルコーディネートを提案し、ベーシックだけでなく、さりげなくトレンドを取り入れたオリジナルブランド chocol raffine robe(ショコラ フィネ ローブ)も展開しています。